На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Перец, фаршированный мясом и рисом, в томатно-сельдерейном соусе

Перец, фаршированный мясом и рисом

Попробуйте и такой вариант перчиков. Базилик, сельдерей и помидоры придают особый вкус и красивый вид в общем-то обычному блюду.

 

 

 

 

 Ингредиенты:

  • 6-8 шт - свежий болгарский перец
  • 1 ст. л. - оливковое масло
  • 1 шт - репчатый лук
  • 1 зуб. - чеснок
  • 250  гр - говяжий фарш
  • 250 гр - свиной фарш
  • 1 шт - яйцо
  • 60 гр - полу-отварной рис
  • 2 ст. л. - свежий порезанный базилик
  • соль, перец
  • 1 литр - сок томатный
  • 1 cтебель сельдерея
  • по вкусу - сахар
  • петрушка для украшения.

Очистить перцы от семян. Я обычно проталкиваю с силой правой рукой хвостик перца внутрь и потом всю внутренность, потом вытянуть всё. Вот таким способом очень легко и быстро перцы чистить.

Отварить рис до полу-готовности. Лук порезать кубиками и обжарить на масле до прозрачного состояния.

Готовим начинку для фарширования перцев. Смешать свиной и говяжий фарш, добавить рис, обжаренный лук, соль, перец и порезанный базилик, у меня сушёный (погибло деревце на окошке и растёт новое). Тщательно перемешать смесь - руками!, попробовать и наполнить перцы.

Томатный сок (у меня измельчённые блендером помидоры в собственном соку) немного посолить, добавить порезанный стебель сельдерея, довести до кипения. Затем уложить туда перцы и тушить около 30 минут. Попробовать и добавить ещё по личному вкусу соль и сахар. Украсить при подаче петрушкой.

Для гарнира идеально подойдёт отварной картофель.

Перец, фаршированный мясом и рисом

Источник, как всегда: http://lubimye-recepty.com/

 

Картина дня

наверх