Попробуйте и такой вариант перчиков. Базилик, сельдерей и помидоры придают особый вкус и красивый вид в общем-то обычному блюду.
Ингредиенты:
- 6-8 шт - свежий болгарский перец
- 1 ст. л. - оливковое масло
- 1 шт - репчатый лук
- 1 зуб. - чеснок
- 250 гр - говяжий фарш
- 250 гр - свиной фарш
- 1 шт - яйцо
- 60 гр - полу-отварной рис
- 2 ст. л. - свежий порезанный базилик
- соль, перец
- 1 литр - сок томатный
- 1 cтебель сельдерея
- по вкусу - сахар
- петрушка для украшения.
Очистить перцы от семян. Я обычно проталкиваю с силой правой рукой хвостик перца внутрь и потом всю внутренность, потом вытянуть всё. Вот таким способом очень легко и быстро перцы чистить.
Отварить рис до полу-готовности. Лук порезать кубиками и обжарить на масле до прозрачного состояния.
Готовим начинку для фарширования перцев. Смешать свиной и говяжий фарш, добавить рис, обжаренный лук, соль, перец и порезанный базилик, у меня сушёный (погибло деревце на окошке и растёт новое). Тщательно перемешать смесь - руками!, попробовать и наполнить перцы.
Томатный сок (у меня измельчённые блендером помидоры в собственном соку) немного посолить, добавить порезанный стебель сельдерея, довести до кипения. Затем уложить туда перцы и тушить около 30 минут. Попробовать и добавить ещё по личному вкусу соль и сахар. Украсить при подаче петрушкой.
Для гарнира идеально подойдёт отварной картофель.
Источник, как всегда: http://lubimye-recepty.com/
Свежие комментарии