Рулет из пекинской капусты

Гадаете, что бы такого интересного приготовить из пекинской капусты? Представляем легкую, нарядную, праздничную закуску — рулет из пекинской капусты. Приготовление много времени не займет, а пикантный вкус приятно удивит. Очень эффектно смотрится на столе!

Чтобы рулет в разрезе выглядел еще ярче, советуем болгарский перец брать разных цветов. Куриная грудка, кусочки лосося — по желанию. Брынзу и плавленый сыр можно заменить нежирным творогом — снизите количество калорий. Такое блюдо можно есть даже после спортзала!


Рулет из пекинской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 200 г.
  • Брынза - 200 г.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Маслины - 200 г.
  • Сметана - 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Плавленый сыр натрите, брынзу разомните вилкой. Чеснок пропустите через пресс. Очищенный от семян перец нарежьте мелкими кубиками, маслины — тонкими кружочками. Подготовленные продукты смешайте, добавив сметану.

Пекинскую капусту разрежьте пополам

Пекинскую капусту разрежьте пополам. Для блюда понадобится лишь одна половинка.

Отделите аккуратно внешний лист и выложите на него начинку

Действуя максимально аккуратно, отделите внешний лист. Старайтесь не отсоединить его совсем от кочерыжки. Выложите на него немного начинки.

Затем выложите начинку на следующий лист

Затем отделите следующий лист и снова выложите немного начинки и так далее двигайтесь по направлению к центру, пока листы не закончатся.

Все листы смазать начинкой

Нафаршированную капусту обмотайте пищевой пленкой, стягивая края как можно туже.

Нафаршированную капусту обмотайте пищевой пленкой

Готовый рулет поместите в холодильник на 2 часа, а перед подачей достаньте и нарежьте кольцами.

Рулет в холодильнике можно оставить на ночь

Рулет в холодильнике можно оставить и на ночь — лучше пропитается, резать его потом будет даже удобнее. Нарезанную закуску из пекинской капусты хорошо будет подать с ломтиками лимона и зеленью.
Источник ➝

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх