На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

«Павлиний хвост» – вкуснейший и красивый салат из жареных кабачков (а делается элементарно)

Кабачок, огурец, помидоры – для этого салата/закуски понадобятся самые простые продукты, а в итоге получается такое красивое и эффектное блюдо, что оно всегда стоит в центре стола и пользуется большой популярностью. Кабачок обязательно взять молодой, с нежной кожурой и незрелыми семенами. Этот салат не нужно настаивать, он готовится непосредственно перед подачей и сразу отправляется к столу.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • маслины – 5-7 шт.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления салата Павлиний хвост из кабачков:

Кабачки нарезаем тонкими кружками и складываем в миску. Солим и перчим по вкусу. Немного поливаем растительным маслом и перемешиваем.

Обжариваем кабачки с двух сторон до появления румяного цвета. На сковородку масло уже не добавляем. Обжаренные кабачки остужаем.

Тем временем нарезаем овощи. Огурцы режем тонкими кружками (они должны быть меньше, чем кружки кабачков). А помидоры нарезаем тонкими четвертинками, они должны быть меньше огурцов. Маслины разрезаем пополам.

Начинаем собирать блюдо. Выкладываем сначала жареные кабачки в виде «хвоста». Добавляем по капельке майонеза на низ каждого кружочка.

На кабачки кладем огурцы и также немного майонеза.

Далее идут помидоры + снова капля майонеза, на которую прикрепляем половинку маслины.

Украшаем салат свежей зеленью и подаем к столу. Павлиний хвост из кабачков готов!

Приятного аппетита!304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх