На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Ленивые пельмени в овощном соусе

Очень вкусное семейное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Чай (крепкий) 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Фарш мясной 500 гр
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец болгарский сладкий 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана 100 гр
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Приправы по вкусу
  • Масло растительное 50 мл

Приготовление:

Шаг 1
Сначала нужно приготовить тесто для пельменей. 
Я предлагаю не совсем обычный рецепт. 
Сначала заварим крепкий чай, я взяла простой пакетик чёрного чая и залила 100 мл кипятка.
Шаг 1 из 15
Шаг 2
Берём муку, насыпаем в миску, делаем углубление, в середину насыпаем соль, разбиваем яйцо, наливаем молоко.
Шаг 2 из 15
Шаг 3
Туда же выливаем заваренный чай и замешиваем элластичное тесто, муки может понадобиться больше или меньше. Оставляем тесто "отдохнуть" на полчаса.
Шаг 3 из 15
Шаг 4
Тем временем готовим овощи для соуса. Нарезаем кубиками 1 луковицу, морковь, болгарский сладкий перец, чеснок, помидоры.
Шаг 4 из 15
Шаг 5
Сначала на масле обжариваем лук, потом туда же добавляем морковь, пережариваем, далее болгарский перец и в конце чеснок и помидоры. Всё солим, добавляем любимые приправы, сахар.
Шаг 5 из 15
Шаг 6
Добавляем сметану, 300 мл воды и даём хорошо закипеть. 
Соус готов.
Шаг 6 из 15
Шаг 7
К этому времени тесто "отдохнуло".
Шаг 7 из 15
Шаг 8
Готовим фарш. Я брала фарш из нежирной свинины, мелко порезала в него лук, добавила чёрный молотый перец, тщательно перемешала.
Шаг 8 из 15
Шаг 9
Тесто визуально делим на 4 части, отрезаем четвёртую часть и тонко раскатываем. Это тесто очень поддатливо в работе, раскатывается без проблем.
Шаг 9 из 15
Шаг 10
На тесто выкладываем фарш.
Шаг 10 из 15
Шаг 11
И сворачиваем в рулет. 
Рулет режем на кусочки длинною около 3 см. 
Так поступаем со всем куском теста. 
Тесто может и остаться (как у меня).
Шаг 11 из 15
Шаг 12
Берём удобную форму и в неё неплотно выкладываем рулетики срезом вверх.
Шаг 12 из 15
Шаг 13
Заливаем рулетики овощным соусом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут.
Шаг 13 из 15
Шаг 14
Это блюдо лучше есть горячим.
Шаг 14 из 15
Готово!
Посыпаем зеленью. 
Приятного аппетита!
Готово!

Картина дня

наверх