На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Суфле с карамелью "Воздушное"

С уверенностью можем утверждать, что тот, кто попробует этот десерт, будет в восторге. Суфле по этому рецепту - настоящее искушение вкусом!
Хотите удивить? Приготовьте суфле с карамелью
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 60 минут 4

Ингредиенты

  • Яйцо - 4 шт.
  • Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
  • Молоко - 300 мл
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 3,5 ст. л.
  • Сок лимонный - 1 ч. л.
  • Вода - 5 ст. л.

Способ приготовления

1. В сотейник всыпьте сахар, влейте лимонный сок и воду. Варите, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретет светло-кофейный цвет.

2. Перелейте в форму для выпекания. По желанию можно распределить на 4 формы. Быстро, пока не карамель не застыла, сделайте формой несколько круговых движений так, чтобы карамель равномерно покрыла все донышко. Отставьте в сторону.

3. Положите яйца и желтки в миску, добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт, щепотку соли и перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы (или взбейте венчиком).

4. В кастрюлю влейте молоко, немного подогрейте, чтобы молоко было теплым, и влейте, постоянно помешивая, в яичную смесь.

5. Перелейте крем в форму/формочки с карамелью, сверху накройте пергаментом. Поставьте в другую форму большого размера. Влейте в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью.

6. Готовьте в разогретой до 170?С духовке 50 минут – 1 час.

Как подавать

Подавать суфле охлажденным к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх