Последние комментарии

  • Сапунов Олег16 января, 1:12
    Зато не придумывала ахинею! Как к примеру "шурпа из свинины"! Это я 40 лет у плиты, но тут может это и школьницы чита...Мясо соль не любит. Как правильно солить шашлыки, супы и овощное рагу
  • Людмила СМ15 января, 17:28
    Мы тоже всегда чеснок добавляем.10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
  • Елена Миронычева15 января, 17:21
    Салат с морковью и черносливом мой любимый, готовлю очень часто, добавляю для пикантности еще чесночек, спасибо за вк...10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Вкусный борщ по-сибирски


Из чего готовить

кости говяжьи - 300 гр.
вода - 2 лит.
фрикаделеки - 250 гр.
ветчины (вареная) - 50 гр.
свекла - 1 шт.

морковь - 1 шт.
капуста (свежая) - 100 гр.
картофель - 3 шт
фасоль (сушеная) - 1/3 стакана
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
томат- паста - 1 ст.л.
муки - 1 ст.л.
маргарина - 1 ст.л.
сметана - по вкусу
перец, уксус по вкусу
зелень (петрушки) - по вкусу
сахар - по вкусу
соль - по вкусу

Как приготовить

Из костей сварить бульон, процедить.

В бульоне отварить нарезанный соломкой картофель и шинкованную капусту.

Фасоль замочить, затем отдельно отварить до мягкости и положить в суп с нарезанной вареной свеклой, обжаренными в маргарине кореньями и мукой.
За 5-10 мин до окончания варки заправить суп толченным с солью чесноком.

Фрикадельки сварить в борще или отдельно.

При желании можно положить в борщ кусочки ветчины.

Перед подачей к столу добавить в тарелки сметану и зелень петрушки.

Источник