На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 059 подписчиков

Свежие комментарии

Пирог Крокодил.

Лепили крокодила, но кажется больше он оказался похож на рыбу. Но пирог очень вкусный. Рассказываю рецепт. Для теста: 1 пакетик сухих дрожжей,2 ст.л. сахара, щепотка соли,1 яйцо,250г. теплого молока, 6 ст.л. растительного масла, 500 гр.муки. Начинка: 1 маленький кочан капусты,2-3 луковицы, 500гр. мясного фарша. Смешиваем вместе яйцо,дрожжи, раст.масло,молоко,соль и сахар. Добавляем постепенно муку,тщательно разминаем,пока не перестанет прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для расстойки. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту,лук,фарш.Солим,перчим,

смешиваем и даем остыть.

Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем. Навертываем на скалку и переносим на протвень,застеленный смазанным маслом пергаментом. На середину компактно выкладываем начинку.
Начиная с углов,делаем надрезы до начинки шириной 3-4 см.

Складываем получившиеся полоски косичками в нахлест,оставляя только первые и последние.

Из верхней части складываем голову,а из нижней-хвост крокодила. Формируем ноздри у крокодила,из обрезков теста лепим лапки и глаза-брови. Делаем ножницами по краю челюсти клыки и создаем по всему телу неровности. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах до красивого подрумянивания. За 10 мин. до готовности смазываем разболтанным яйцом.

Одинаково вкусный горячий и холодный. Ням-ням!!!!!
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх