Мясная подливка - это блюдо, в котором сочетается мясо и соус, и именно поэтому правильное и вкусное приготовление данного блюда непременно гарантируют успех гарниру.
- 1 морковь;
- 300 гр. мяса;
- 250 гр. томатного сока;
- соль и перец по вкусу;
- подсолнечное масло;
- 1 ст. ложка муки.
2) Добавить немного воды, посолить, поперчить и тушить мясо практически до полной готовности.
3) Лук порезать кубиками.
4) Морковь потереть на крупной терке.
5) Дать воде время испариться, немного подрумянить мясо.
6) Когда мясо немного подрумянилось и практическим готово, необходимо добавить лук.
7) Лук немного поджарить.
8) Добавить к всем ингредиентам потертую морковь.
9) Морковку подрумянить до золотистого цвета.
В готовую мясную подливу можно добавлять сахар, соль, кислоту, лавровый лист, перец, одним словам делать такую вкусовую гамму, которая подходит именно Вам. Так как томатный сок в данном случае домашнего приготовления, то в нем уже содержится сахар, соль и другие специи, потому вкус вполне отличный.
Сегодня у меня с гречкой. А может быть все что угодно: макароны, пюре, рис . Можно приготовить побольше и заморозить порциями (часто так делаю). А потом, когда нет времени нa готовку, просто разогревать и...опять же куда угодно!!!
Приятного всем аппетита!!!
Свежие комментарии