Будет вкусно

131 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Благодарю васЯблочный крамбл: ...
  • Елена Мамонова
    у меня свой хороший , но попробую ваш для сравнения.Из помидоров, каб...
  • Елена Мамонова
    только кто же даст валяться до обеда, в выходной делаются дела которые не успели на недели сделать. а за рецепт спасибо.Что такое бранч —...

Овощная "Шарлотка" с творогом

304

Безумно красивая и вкусная сезонная закуска, от которой просто невозможно отказаться!!! Все мы любим готовить кабачковые, или баклажанные рулетики с сырной, или творожной начинкой с чесночком:) Так вот, это закуска аналог, только в новой интересной подаче, ну и конечно же своим особенным вкусом! В принципе, начинку можно менять по своему предпочтению, но как по мне эта идеально сбалансирована!!! Неприменно приготовьте и попробуйте!!! Угощайтесь на здоровье!!! 

Овощная "Шарлотка" с творогом

Овощная "Шарлотка" с творогом

Ингредиенты:

  • 1 крупный длинный баклажан
  • 1 крупный длинный кабачок
  • 200 гр. творога
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 средняя морковь
  • 40 гр. жареного соленого арахиса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежая зелень по вкусу 
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки овощей

Приготовление:
Кабачок и баклажан нарезать вдоль тонкими пластинками.
Отдельно, на растительном масле обжарить вначале кабачки, а затем баклажаны. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой и выложить по кругу чередуя ломтики кабачков и баклажан, внахлест друг на друга. Края должны свисать по бокам, как на фото. Посолить.

Для начинки сыр и морковь натереть на терке, добавить творог, измельченную зелень, чеснок через пресс и мелко рубленный арахис.

Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.

Получившуюся массу выложить в салатник на ломтики кабачков и баклажан, разровнять и немного утрамбовать. 

Овощная "Шарлотка" с творогом

Затем, края овощных ломтиков подвернуть наверх к середине. 
Плотно закрыть сверху пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

После чего, развернуть пленку, салатник перевернуть на блюдо, убрать его и снять остальную пленку. 

Нарезать закуску порционно и можно угощаться!!!

Приятного вам аппетита!!!

Овощная "Шарлотка" с творогом

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх