Название салатик получил от булгура ( крупы из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы). готовится салат с любыми грибами и может подаваться, как гарнир. Мои домашние с удовольствием берут его на работу.
Потребуется:
булгур - 3 чашки
вода и соль - для варки крупы
пармезан - 75-100 г
чеснок - по вкусу
грибы (шиитаке, вешенки, шампиньоны) - 1.5 кг
оливковое масло - 130-150 мл
миндаль- 300 г
петрушка - 40 г
тимьян - 20 г
лимонный сок - 90 мл
черный перец
Режем крупно почищенные грибы. Размещаем их на противне. Щедро поливаем оливковым маслом, посыпаем молотым перцем, солью, ставим в духовку на 20 минут, до коричневой корочки. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Когда булгур готов, отбрасываем на сито, а затем раскладываем на противне для просушки. Пармезан ломаем на крупные грубые кусочки. Миндаль поджариваем и режем на небольшие кусочки.
Все смешиваем в глубокой емкости: булгур, грибы, сыр пармезан, лимонный сок, петрушку, добавляем немного чеснока, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем орехами. Вкусно! Приятного аппетита!
Свежие комментарии