Свекольный салат – очень простое, но вкусное и здоровое блюдо.
И не стоит опасаться приторности – это очень пикантный, острый салат, который отлично подходит в качестве гарнира к рыбе, мясу.
Можно острый свекольный салат просто положить на кусок бородинского хлеба, сделав бутерброд, или положить на тарелку с горячей картошкой.
Нам понадобится:
- свекла среднего размера
- морковка средняя
-майонез (очень немного)
-соль и перец
-чеснок 5-6 зубков
-уксус яблочный (9% )-примерно десертная ложка
Сахар 0,5 ч.л.
Приготовление:
Свеклу запекаем в духовке или отвариваем. Важный момент - овощи должны быть недоваренные, слегка твердоватые.
Натираем на корейской терке, добавляем уксус, чеснок и специи.
На салатнике делаем сеточку из майонеза, слой свеклы, затем моркови и майонезную сеточку,затем слой свеклы, морковь.
Сверху майонезная сеточка и слой измельченных грецких орехов или пропаренного изюма. Даем настояться.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии