Варю свиные ребрышки ( вместо них можно взять куриные окорочка ),кладу в кастрюлю к ним 2 - 3 очищенные картофелены ( целые ).
Из пельменного теста делаю лепешки, смазываю их подсолнечным маслом,сверху посыпаю мелко порезанным сырым репчатым луком, подсаливаю. Сворачиваю лепешки в рулетики и разрезаю на дольки по 3 - 5см.
Если воды в кастрюле много , отливаю. Надо, чтоб бульоном были покрыты только картофель и мясо.
Смазываю штрудели подсолнечным маслом, чтоб они не прилипали друг к другу, и складываю их слоями поверх картофеля и мяса. Варю, убавив огонь, 15 - 20 минут.
Пока варится, чищу чеснок - 2 - 3 зубчика. Если любите острое, можно чеснока взять больше или добавить черный молотый перец. Чеснок давлю и кладу в пиалки.
Когда все сварится, выкладываю штрудели и мясо на блюдо. Картошку мну, кладу в пиалки к чесноку и развожу горячим бульоном. Получается соус. Подаю поливая этим соусом.
Можно дополнить это блюдо каким нибудь овощным салатиком.
Свежие комментарии