На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Швейцарские драники

304

 
Какой гарнир может сравниться с нежными драниками с хрустящей корочкой? Наверное, нет ни одного человека, который не любил бы такое изумительное блюдо. В каждой семье драники готовят по-разному. Кто-то замешивает картофель с яйцами и мукой, кто-то добавляет крахмал, а кто-то любит натереть в картофельную массу чем можно больше овощей.

Каждый рецепт по-своему хорош. Мы хотим поделиться с вами еще одним очень интересным способом приготовления картофельных оладий. Драники по-швейцарски — невероятно сытное блюдо 2 в 1. Попробуйте, этот рецепт достоин вашего внимания!

Ингредиенты

Картофель 500 г
Пармезан 1 ч. л.
Крахмал 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Моцарелла 200 г
Бекон 200 г

Приготовление

  1. Очистите и натрите на крупной терке картофель и поместите его в глубокую посуду.
  2. Добавьте крахмал, соль, черный молотый перец и тертый пармезан.
  3. Смочите руки и сформируйте из получившейся смеси тонкие оладушки. Обжаривайте драники в сковороде на разогретом растительном масле по 6 минут с каждой стороны.швейцарские драникишвейцарские драники
  4. Нарежьте небольшими ломтиками бекон и моцареллу.
  5. Равномерно распределите сыр и бекон по поверхности половины готовых драников. Второй половиной картофельных оладушек накройте драники с моцареллой и беконом. У вас получатся картофельные бургеры.швейцарские драники
  6. Выложите драники в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и поместите их в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.швейцарские драникишвейцарские драники
Вуаля, сытные картофельные драники по-швейцарски готовы! Вместо бекона можно использовать ветчину, а пармезан можно заменить простым твердым сыром. Этот рецепт немного отличается от привычного для нас способа приготовления драников, не так ли? Обязательно поделитесь им со своими друзьями, они тоже захотят попробовать такую вкуснятину!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх