Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 гениальных лайфхаков для …

10 гениальных лайфхаков для выпечки, которые точно пригодятся каждой хозяйке

27 янв, 10:02
+61 1
Фаршированные блины: ТОП-5 в…

Фаршированные блины: ТОП-5 вкуснейших блюд, запеченных в духовке

16 фев, 09:34
+53 0
Странные открытия в кулинарии

Странные открытия в кулинарии

19 янв, 12:01
+49 4
Необычные блины

Необычные блины

24 янв, 12:02
+49 2
Блины заварные на кефире — н…

Блины заварные на кефире — нежные и дырчатые

16 фев, 12:01
+48 1
Как сложить блины: 20 способ…

Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов

15 фев, 09:32
+47 3
Как выбрать свинину

Как выбрать свинину

28 янв, 13:55
+46 2
Что делать, если переперчили…

Что делать, если переперчили блюдо: Простой способ «затушить» даже жгучий перец

19 янв, 14:01
+45 1
"Паста с ветчиной и оливками…

"Паста с ветчиной и оливками в сливочном соусе от Joe Dogs". "Поваренная книга мафии"

20 янв, 11:14
+44 1
Замена одних продуктов другими

Замена одних продуктов другими

10 фев, 17:42
+43 0
Готовим угощение на Маслениц…

Готовим угощение на Масленицу: секреты идеальных блинов

13 фев, 08:01
+42 1
Фигурные блинчики

Фигурные блинчики

11 фев, 10:46
+41 0
Запеченный поросенок, узвар …

Запеченный поросенок, узвар и кутья. Лучшие рецепты для крещенского стола

19 янв, 08:54
+40 0
Пирог с вареньем: приготовь …

Пирог с вареньем: приготовь нарядный десерт на День святого Валентина

14 фев, 12:02
+40 0
Почему есть можно, а кушать нельзя?

Почему есть можно, а кушать нельзя?

31 янв, 20:32
+39 1
блок

Замена одних продуктов другими

развернуть

Замена одних продуктов другими

Иногда, готовя какое либо блюдо, в рецепте встречаются такие продуктовые ингредиенты, которых у нас нет в запасе, или нет возможности приобрести. Тогда приходится отказываться от приготовления понравившегося рецепта или встает закономерный вопрос: чем можно заменить недостающие продукты? Попробуем разобраться.


Замена одних продуктов другими

Замена одних продуктов другими

Замена одних продуктов другими

Кунжут:

  • подобрать ему замену сложно из-за своеобразного вкуса, но все же если не обращать внимания на вкус, его можно заменить семечками подсолнечника.

Миндаль:

  • если хочется приготовить миндальные пирожные замените миндаль овсяными хлопьями.

Земляника:

  • нарежьте тонкими полосками листья щавеля, пересыпьте его сахаром и потолките. Положите получившуюся кашицу в пирог и наслаждайтесь земляничным вкусом.

Разрыхлитель:

  • можно приготовить самостоятельно смешав:
    • 5 г пищевой соды,
    • 3 г лимонной кислоты;
    • 12 г муки.

Дижонская горчица:

  • Популярна в Европе. Вместо уксуса в ней применяют вино. Заменить ее можно горчицей с хреном.

Зира:

  • имеет терпкий и горьковатый привкус. Вместо зиры используйте тмин.

Прованские травы:

  • смесь трав состоящая из:
    • петрушки,
    • эстрагона,
    • розмарина,
    • базилика,
    • чабера,
    • тимьяна,
    • куркумы,
    • орегано,
    • паприки.
  • Заменить эту смесь можно свежим или сушеным розмарином или орегано.

Васаби:

  • меняем на горчицу или на смесь горчицы с хреном.

Куркума:

  • придает вкус, аромат и цвет блюдам. Куркуму заменяет молотая паприка или, если осторожно, вместо куркумы можно применить карри, так как куркума входит в ее состав.

Шафран:

  • не обладает ярким вкусом, но придает красивый желтый цвет. Можно его просто убрать из рецепта.

Перец чили:

  • наиболее острый сорт красного перца. Заменяем любым имеющимся жгучим перцем.

Орегано или душица:

  • ближайший родственник — майоран, поэтому они прекрасно заменят друг друга.

Каперсы:

  • это нераспустившиеся бутоны. Имеют аромат горчичного масла. Вместо них можно использовать маринованные огурцы, если их измельчить.

Артишок:

  • их нельзя заменить в составе блюда, но в соусах или салатах вместо артишоков можно употребить маринованный болгарский перец.

Лук-шалот и Лук-порей:

  • имеют более тонкий, чем у репчатого лука слабоострый вкус. Они легко заменяются обыкновенным репчатым луком.

Черешковый сельдерей:

  • заменяется он белокочанной капустой.

Бальзамический уксус:

  • для его изготовления используется уваренное до сиропа виноградное сусло, которое разбавляется винным уксусом. При необходимости его можно заменить винным уксусом с добавлением пряных трав и/или меда.

Патока и коричневый сахар:

  • заменяется белым сахаром (1 кг патоки — 750 г сахара).

Кокосовое молоко:

  • в соусах и десертах его заменят нежирные сливки.

Кленовый сироп:

  • заменяется медом или сиропом приготовленным из коричневого сахара.

Сыр «Рикотта»:

  • это традиционный итальянский сыроподобный молочный продут изготовленный из сыворотки. Его с успехом можно заменить не жирным творогом.

Сыр «Маскарпоне»:

  • мягкий сливочный сыр из Италии. Заменяется смесью из жирных сливок с домашним творогом.

Сыр «Пармезан»:

  • твердый и соленый итальянский сыр с ярко выраженным вкусом. Заменить его можно любым твердым сыром, но вкус уже будет другой.

Сыр «Фета»:

  • это соленый грецкий овечий сыр с добавлением козьего молока. Храниться он в рассоле. Заменяется малосоленой или вымоченной брынзой.

НОРМЫ ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ

Для приготовления блюд можно воспользоваться данной таблицой для замены одних ингредиентов на другие, подходите со смекалкой и творчески.

Ингредиент Количество Замена
Апельсиновый сок 1 столовая ложка 1 ст. ложка сока любых цитрусовых
Апельсиновая корка 1 столовая ложка
  • 1/2 ч. ложки апельсиновой эсенции
  • или 1 ч. ложка лимонного сока
Белый сахар 1 стакан 1 ст. коричневого сахара или или 3/4 ст. меда или 3/4 ст. кукурузного сиропа
Бульон из говядины или курицы 1 стакан 1 кубик концентрата говяжьего или куриного бульона растворить в 1 стакане воды
Бренди 1/4 чашки 1 ч. ложка коньячной эсенции плюс вода, чтобы получилось 1/4 чашки
Винный камень 1 ч. ложка 2 ч. ложки лимонного сока или уксуса
Вино 1 стакан
  • 1 ст. куриного или говяжьего бульона или 1 ст. фруктового сока смешать с 2 ч. ложками уксуса
  • или 1 стакан воды
Горчица — готовая 1 столовая ложка смешать 1 ст. ложку сухой горчицы, 1 ч. ложку воды, 1 ч. ложку уксуса и 1 ч. ложку сахара
Говяжий или куриный бульен 1 стакан
  • 1 бульонный кубик плюс 1 ст. кипятка
  • или 1 ст. ложка соевого соуса плюс достаточно воды
  • или 1 ст. овощного бульона
Душистый перец 1 чайная ложка 1/2 ч. ложки корицы, 1/4 ч. ложки имбиря и 1/4 ч. ложки гвоздики
Желатин 1 ст. ложка 2 чайные ложки агар-агар
Жир для выпечки 1 стакан 1 стакан яблочного или фруктового пюре
Зеленый лук 1/2 ст. нарезанного 1/2 стакана нарезанного лука-порей или лука-шалота
Имбирь — порошок 1 чайная ложка 2 чайные ложки нарезанного свежего имбиря
Имбирь — свежий 1 ч. ложка измельченного 1/2 чайной ложки молотого сушенного имбиря
Изюм 1 стакан
  • 1 ст. сушеной смородины или сушеной клюквы
  • или 1 ст. нарезанного чернослива без косточек
Йогурт 1 стакан
  • 1 стакан сметаны или
  • 1 стакан кефира
  • или 1 стакан кислого молока
Какао 1/4 стакана 1 плитка несладкого шоколада
Кетчуп 1 стакан 1 ст. томатного соуса плюс 1 ч. ложка уксуса плюс 1 ст. ложка сахара
Кервель 1 ст. ложка 1 ст. ложка петрушки
Куриная основа 1 ст. ложка 1 ст. консервированного или домашнегой куриного бульона. Уменьшите содержание жидкости в рецепте на 1 стакан
Коричневый сахар 1 стакан
  • 1 ст. белого сахара и 1/4 ст. патоки и уменьшить кол. жидкости в рецепте на 1/4 стакана
  • или 1 ст. белого сахара
Кукурузный сироп 1 стакан
  • 1 1/4 чашки белого сахара и 1/3 стакана воды
  • или 1 стакан меда или 1 стакан патоки
Лимонная трава 2 свежих стебля 1 столовая ложка лимонной цедры
Лимонный сок 1 чайная ложка
  • 1/2 ч. ложки уксуса
  • или 1 ч. ложка белого вина
  • или 1 ч. ложка сока лайма
Лимонная цедра 1 чайная ложка
  • 1/2 ч. ложки лимонного экстракта
  • или 2 ст. ложки лимонного сока
Лук 1 стакан, нарезанный
  • 1 ст. нарезанного зеленого лука, лука-шалота или лука-порея
  • или 1/4 ст. сухого измельченного лука
Лук-шалот, нарезанный 1/2 чашки 1/2 чашки нарезанного лука, лука-порей или зеленого лука
Масло (соленое) 1 стакан
  • 1 ст. маргарина плюс 1/2 ч. ложки соли
  • или 7/8 ст. растительного масла плюс 1/2 ч. ложки соли
  • или 7/8 ст. сала плюс 1/2 чайной ложки соли
Масло (несоленое) 1 стакан
  • 1 ст. или 7/8 чашки растительного масла
  • или 7/8 чашки сала
Масло растительное — для выпечки 1 стакан 1 ст. яблочного или фруктового пюре
Масло растительное — для жарки 1 стакан 1 ст. сала или растительного жира для выпечки
Маргарин 1 стакан
  • 1 ст. сливочного масла
  • или 7/8 ст. растительного масла плюс 1/2 чайной ложки соли
  • или 7/8 ст. сала плюс 1/2 чайной ложки соли
Марантовый крахмал 1 чайная ложка
  • 1 ст. ложка муки
  • или 1 ч. ложка кукурузного крахмала
Майонез 1 стакан 1 ст. сметаны или 1 ст. простого йогурта
Меласса 1 стакан смешайте 3/4 ст. коричневого сахара и 1 чайную ложку винного камня
Молоко — цельное 1 стакан
  • 1 ст. соевого молока, воды или сока
  • или 1/4 ст. сухого молока плюс 1 ст. воды
  • или 2/3 ст. сгущенного молока плюс 1/3 стакана воды
Мед 1 стакан
  • 1 1/4 ст. белого сахара и 1/3 ст. воды
  • или 1 ст. кукурузного сиропа
  • или 1 ст. сахарного сиропа
Меласса 1 стакан смешайте 3/4 ст. коричневого сахара и 1 чайную ложку винного камня
Мята — свежая 1/4 ст. нарезанной 1 ст. ложка сухих листьев мяты
Орехи макадамии 1 стакан 1 стакан миндаля или фундука
Пахта 1 стакан
  • 1 ст. йогурта
  • или 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса плюс достаточное количество молока, чтобы получился 1 ст.
Пряные травы — свежие 1 ст. ложка 1 чайная ложка (нарезанных или целых листьев) сушеных трав
Простокваша 1 стакан 1 ст. ложку уксуса или лимонного сока добавить молока чтобы получился 1 стакан. Дайте постоять 5 минут для загустевания
Пепперони 100 г 100 г салями
Пекарский жир 1 стакан 1 ст. сливочного масла или маргарина минус из рецепта 1/2 чайной ложки соли
Петрушка 1 ст. ложка нарезанной свежей
  • 1 ст. ложка нарезанного свежего кервеля
  • или 1 ч. ложка сушеной петрушки
Пиво 1 стакан
  • 1 ст. безалкогольного пива
  • или 1 ст. куриного бульона
Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • пищевая сода 1/4 ч. ложки плюс соус тартар 1/2 ч. ложки
  • или пищевая сода 1/4 ч. ложки плюс 1/2 ст. сыроватки (уменьшить количество жидкости в рецепте на 1/2 ст.)
Рис — белый 1 стакан, приготовленный
  • 1 ст. вареного ячменя
  • или 1 ст. приготовленного булгура (вареная и высушенная пшеничная крупа)
  • или 1 ст. приготовленного коричневого или дикого риса
Рикотта 1 стакан 1 стакан сухого творога или сыра тофу
Ром 1 столовая ложка 1/2 ч. ложки ромовой эсенции развести водой до получения 1 ст. ложки
Салями 100 г 100 г пепперони
Сало 1 стакан
  • 7/8 ст. растительного масла
  • или 1 ст. сливочного масла
Сок лайма 1 чайная ложка 1 ч. ложка уксуса, белого вина или лимонного сока
Сливочный сыр 1 стакан
  • 1 стакан протертого творога
  • или 1 стакан простого йогурта, отцеженного за ночь через марлю
Сметана 1 стакан
  • 1 ст. простого йогурта
  • или 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса плюс сливки, чтобы получился 1 стакан
  • или 3/4 стакана кефира смешать с 1/3 ст. сливочного масла
  • смесь из 1 стакана густых сливок и 1 ст. ложки йогурта. Дайте постоять в течение 6 часов при комнатной температуре
Смесь для выпечки 1 стакан 1 ст. блинной муки
Сельдь 100 грамм 100 г сардин
Соус из острого перца 1 чайная ложка 3/4 ч. ложки кайенского перца плюс 1 ч. ложка уксуса
Сыр чеддер 1 ст. измельченный 1 ст. тертого твердого сыра
Сыр пармезан 1/2 стакана, тертый 1/2 ст. тертого сыра Азиаго или сыра Романо
Соевый соус 1/2 чашки 4 столовые ложки соуса Вустершир смешать с 1 столовой ложкой воды
Сгущенное молоко 1 стакан 1 стакан жирных сладких сливок
Сгущенное молоко с сахаром 400 грамм 3/4 ст. белого сахара смешать с 1/2 ст. воды и 1 1/8 ст. сухого молока. Не давайте кипеть и варите, часто помешивая, пока не загустеет, около 20 минут
Уксус 1 чайная ложка 1 ч. ложка лимонного или сока лайма или 2 ч. ложки белого вина
Фермерский сыр 100 грамм 100 г сухого творога
Фундук 1 стакан 1 стакан орехов макадамии или миндаля
Хлебные крошки 1 стакан
  • 1 ст. крошек крекера
  • или 1 ст. овсяных хлопьев
Шафран 1/4 чайной ложки 1/4 чайной ложки куркумы
Шоколад (горький) 100 грамм 9 ст. ложек какао плюс з ст. ложки столового жира или растительного масла
Шоколадная стружка 1 стакан
  • 1 ст. шоколадных конфет
  • или 1 ст. арахисового масла
  • или 1 ст. измельченных орехов
  • или 1 стакан нарезанных сушеных фруктов
Цедра лайма 1 чайная ложка 1 чайная ложка лимонной цедры
Чеснок 1 зубчик
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • или 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • или 1/2 чайной ложки чесночной соли — уменьшить потребление соли в рецепте
Яйцо 1 шт.
  • 2 1/2 столовые ложки порошкового заменителя яйиц плюс 2 1/2 столовые ложки воды
  • или 3 столовые ложки майонеза
  • или пюре из половины банана с 1/2 ч. ложкой порошка для выпечки
  • или 1 ст. ложка измельченных в муку семян льна разведенных в 3-х ст. ложках воды

Источник


Опубликовано 10.02.2018 в 17:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Фахитос с курицей

Фахитос с курицей

Фахитос - культовое мексиканское блюдо, готовится из овощей и мяса, которые нарезаны на полоски и обжарены на гриле. Насыщенный и яркий вкус фахитос понравится как взрослым, так и детям. Как говорят в Мексике: Buen provecho! — Приятного аппетита! https://youtu.be/2JIJV0CwVM4

23 янв, 21:22
+3 0
Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Закусочная паста из авокадо, креветок и сыра Попробуйте вкусную и полезную закусочную пасту для праздничного или повседневного стола. Сытно-вкусно-полезно. Все сразу.Можно подать в тарталетках, а можно просто на диетических хлебцах. Ингредиенты: • Авокадо – 1 шт. • Масло оливковое …

23 янв, 21:27
+3 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+4 0
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+5 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+5 4
Салат с крабовыми палочками, без майонеза

Салат с крабовыми палочками, без майонеза

Салат с крабовыми палочками без майонеза Приготовьте и удивите своих гостей новым, интересным салатом из крабовых палочек. Получается очень и очень вкусно. Сочентание вкусов настолько интересно, что назвал я этот салат, "ПАЛИТРА ВКУСОВ". Ингредиенты: • Крабовые палочки – 8 шт. • Хур…

29 янв, 18:41
+5 0
Обалденно вкусная морковка!

Обалденно вкусная морковка!

ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ МОРКОВКА!!! Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и полезная закусочка(салатик) из моркови и маслин. Приготовьте и вы не пожалеете. Много не бывает. Ингредиенты: • Морковь – 2-3 шт. • Масло оливковое – 1 ст. л. • Маслины – 200 г • Прованские травы – 1 ч. …

6 фев, 05:01
+6 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+9 0
Сытные салаты с курицей на каждый день и на праздник

Сытные салаты с курицей на каждый день и на праздник

Сытный салат на ужин – отличное решение для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть после работы. Если вы как раз находитесь в поисках такого рецепта, мы собрали для вас несколько отличных примеров того, как приготовить аппетитный салат с куриной грудкой, фасолью, сыром и другими не мен…

1 фев, 12:08
+19 1
Овощи под медовым маринадом, запечённые в духовке

Овощи под медовым маринадом, запечённые в духовке

Набор овощей в этом рецепте обусловлен тем, что именно таким он был, когда я его готовила на практике в ресторане. Вы же, если захотите приготовить по этому рецепту, можете опираться на свои вкусовые предпочтения. - 500 г тыквы - 2 крупных корня пастернака - 2 крупных моркови - …

15 фев, 16:05
+30 0
Салака по-саволакски

Салака по-саволакски

Это блюдо финской национальной кухни 19 века стало популярным в последние годы. Готовится 15 мин., на маринование 3-6 часов. Получается очень вкусный яблочный маринад. За неимением салаки я использовала сельдь пряного посола. Продукты: салака крупная с/с — 2 шт. ябло…

26 янв, 20:32
+31 0
Полувяленые помидоры с моцареллой

Полувяленые помидоры с моцареллой

Салат с полувялеными помидорами и моцареллой Приготовьте и насладитесь вкусным, полезным и красивым салатом. Полувяленые помидоры и моцарелла - очень вкусное сочетание. Ингредиенты: • Помидоры черри – 500 г • Масло оливковое – 1 ст.л. • Соль – 0,5 ч. л. • Сахар – 0,5 ч. л. • Тимьян…

23 янв, 21:32
+31 0
Закуска из красной фасоли по-грузински

Закуска из красной фасоли по-грузински

Фасоль красная 1 банка (400 г) Огурцы маринованные (680 г) Масло оливковое 2 ст. л. Перец по вкусу Уксус 9% 2 ст. л. Свежая зелень 1 пучок Хмели-сунели 1 ч. л. Лук красный 1 шт. Э…

7 фев, 16:31
+31 0
4 рецепта постных салатов из свеклы

4 рецепта постных салатов из свеклы

Свекла – полезный корнеплод, который обладает большим количеством полезных свойств. В частности, свекла является сильным антиоксидантом, помогает избавиться от жирности кожи, борется с гормональным дисбалансом и способствует похудению. Кроме того, свекла – бюджетный прод…

20 янв, 20:22
+32 0
Печёночные трубочки с начинкой: рецепт от Ольги Матвей

Печёночные трубочки с начинкой: рецепт от Ольги Матвей

Необычную закуску можно приготовить из совсем простых продуктов. Печёночные трубочки с начинкой получаются очень вкусными, яркими, они просты в приготовлении и вполне недороги. Печеночные трубочки с начинкой Ингредиенты Тля теста: 500 г куриной печени, 400 г говяжьей п…

1 янв, 19:25
+32 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Грузинчики

Грузинчики

Грузинчики , хоть и похожи на ленивые пельмени — это также рулеты из пельменного теста с фаршем, но готовятся все же иначе, соответственно и вкус у грузинчиков несколько иной. Что удобно, это блюдо можно приготовить сразу в большом количестве, и потом просто разогревать по мере надобно…

23 янв, 12:22
+112 18

Последние комментарии

lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий
Анна и Анатолий Посивенко
Спасибо! Огромное количество различных начинок!
Анна и Анатолий Посивенко Его Вкуснейшество - Блины (+100 начинок)
Светлана Лавриненко
сколько же воды? хотя бы примерно
Светлана Лавриненко Уральские посикунчики
Горбатюк Валерий
Спирт открывает поры, это еще Ломоносов знал
Горбатюк Валерий Приправа водкой
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Блины заварные на кефире — нежные и дырчатые
Helly *
вторую порцию из второй половины сделать
Helly * Грузинчики
Лариса Козлова
Елена Пестрякова
Ирина -
Yuri Cherniakov
Это очень просто и вкусно, спасибо за рецепт
Yuri Cherniakov Баклажаны по-азиатски
Елена Кравцова
С удовольствием прочитала, как рассказ, спасибо, попробую тоже "оживить"
Елена Кравцова Готовим ароматную курицу
Людмила Москвина
спасибо, очень интересно посмотреть на это...
Людмила Москвина Идеальный сырный соус для макарон
Светлана Бронина (Аккуратова)
ну тогда уж большой квадратный ёж!
Светлана Бронина (Аккура… «Кирпич» из куриного и свиного мяса
Таня Попова
Слюнки потекли)))
Таня Попова Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов
Василий Нужных
Большая квадратная зраза (с рисом же)!
Василий Нужных «Кирпич» из куриного и свиного мяса
Виктор Храпов
Красотища!!! Слюнями захлебнуться можно!!!
Виктор Храпов Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов
Людмила Гашина
Здорово,спасибо
Людмила Гашина Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов
Светлана Бронина (Аккуратова)
Типа большая квадратная котлета?:)))
Светлана Бронина (Аккура… «Кирпич» из куриного и свиного мяса
Светлана Ларионова
Александр Морозов
А сбоку на тарелочку кусочек филе селёдочки положить...
Александр Морозов Салат «Под водочку»
Елена Ледуховская
Нина Брусникина (Маткина)
ПОЧЕМУ -ТО У НАС ЕЕ НАЗЫВАЮТ ГУРЬЕВСКОЙ
Нина Брусникина (Маткина) Смоленская каша
Мая Сокальская
Alya
Светлана Лавриненко
Перловка с мясом хороша!
Светлана Лавриненко Вкуснейший борщ с перловочкой по-сибирски
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Альбондигас
Валентина Норина
Спасибо.
Валентина Норина Готовим угощение на Масленицу: секреты идеальных блинов
Николай Егоров
Под водочку -СВЯТОЕ !
Николай Егоров Салат «Под водочку»
Виктория Иоакимиду
Прекрасный постный борщ.Спасибо.
Виктория Иоакимиду Вкуснейший борщ с перловочкой по-сибирски
Наталия Сидарук (Лабунская) (Лабунская)
Сделала)))Спасибо за рецепт)))
Наталия Сидарук (Лабунск… Как приготовить вкуснейший пирог маковник
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Вкуснейший борщ с перловочкой по-сибирски
Надежда Юрова
Это не борщ - это бред!!!
Надежда Юрова Вкуснейший борщ с перловочкой по-сибирски
Valeri VVV
Поставьте в мультиварке, там ничего не выкипит
Valeri VVV Разварная баранина по-деревенски
Владимир
За 1.5 часа всё выкипит!
Владимир Разварная баранина по-деревенски
Aleksandra Kitaeva
Елена
Спасибо
Елена Гуляш по-венгерски — классический и народный рецепт приготовления
Оксана Карпенко
Класс
Оксана Карпенко Лежень с квашеной капустой
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Интересно. Спасибо.
Татьяна Плясунова (Скомо… Домашний шоколадный зефир
Мила Донецкая
!!!
Мила Донецкая Домашний шоколадный зефир
Valdemaras Orlauskas
😄
Valdemaras Orlauskas Мини-люля-кебабы из баранины, запеченные в лаваше
света снегирева Снегирева
Спасибооо!!
света снегирева Снегирева Картофельные пышки от Фаркаша Вилмоша (Burgonyás pogácsa)
Дмитрий петров
Ну вот, теперь прочитают :-) !
Дмитрий петров Мини-люля-кебабы из баранины, запеченные в лаваше
Valdemaras Orlauskas
Дмитрий петров
Valdemaras Orlauskas
Ирина Маврина
:-)
Ирина Маврина Картофельные пышки от Фаркаша Вилмоша (Burgonyás pogácsa)
Наина Гасанова
Софья О
Может и вкусно, но слишком калорийно
Софья О Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий
Vladimir
Виктор Храпов
А под заголовком - что на фото? Где рецепт?!?!
Виктор Храпов 12 простых десертов без выпечки