Последние комментарии

  • елена сизова
    Делюсь рецептом!   авокадо-1шт.  яйцо-2шт. крабовое мясо/или палочки/-150гр зеленое яблоко-1шт. сыр- 100гр. лимонный ...10 интересных салатов с крабовыми палочками
  • Екатерина Лукина
    БЛАГОДАРЮ!10 интересных салатов с крабовыми палочками
  • Тамара
    Наверное,это ошибка,нужно писать 6-8 мин. Нежнейший Медовик за 30 минут!

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

304

Насыпной яблочный пирог

Этот удивительный насыпной яблочный пирог по-болгарски выпекают без замеса теста, поэтому на его приготовление уходят рекордно короткие 7 минут. Основу пирога составляет сухая смесь муки, манки, сахара и разрыхлителя, которая в процессе выпекания пропитывается яблочным соком и растопленным маслом, образуя мягкие коржи.

В качестве начинки для насыпного пирога по-болгарски используются спелые сочные яблоки с грецкими орехами, изюмом и щепоткой корицы. Сказать, что получается вкусно – ничего не сказать! С помощью рецепта с фото вы легко справитесь с приготовлением.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • манная крупа – 0,5 стак.;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 0,5 стак.;
  • сахарный песок – 0,5 стак.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • изюм – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 50-100 г.

 

ингредиенты для пирога

Как приготовить насыпной яблочный пирог

Масло положить в морозильную камеру. Муку просеять и высыпать в большую глубокую миску. Туда же отправить сахар, манку и разрыхлитель.

смешать муку, манку и сахар

Перемешать сухие ингредиенты – основа насыпного пирога готова.

все перемешать

Ядра грецкого ореха измельчить до состояния крупной крошки. Это можно сделать при помощи ножа или блендера. Также удобно перемалывать орехи скалкой: сложить ядра в плотный пакет и несколько раз прокатать их скалкой с усилием.

орехи грецкие

Изюм хорошо промыть, залить кипятком на 3-5 минут, потом слить воду, а сушеный виноград просушить.

замоченный изюм

Яблоки вымыть и натереть на крупной терке, удалив сердцевину с семечками. Кожуру можно не счищать, особенно если она тонкая.

тертые яблоки

К тертым яблокам добавить измельченные орехи, запаренный изюм и немного корицы. Чтобы яблоки не потемнели, также можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.

сложить все вместе

Перемешать содержимое миски – яблочная начинка для пирога готова.

начинка для пирога

Дно жароупорной формы выстелить пергаментом для выпечки. Достать из морозилки масло. Половину масла натереть на крупной терке и равномерным слоем распределить по дну формы.

положить слой масла

Сверху насыпать третью часть сухой смеси, разровнять.

насыпать сухую смесь

Следующий слой – половина тертых яблок с орехами и изюмом.

положить начинку

Затем повторить прослойки: еще треть сухих ингредиентов, оставшаяся яблочная начинка и остаток манки с мукой. Осталось только натереть оставшийся кусочек масла и равномерно распределить его по верху пирога.

выложить все слоями

Выпекать насыпной пирог в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. За 10 минут до готовности, по желанию, посыпать верх небольшим количеством сахарного песка, чтобы образовалась карамельная корочка.

готовый пирог

Готовый пирог немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю или другим любимым напиткам. Приятного аппетита!

пирог с яблоками и орехами
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх