На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Куриная грудка по мотивам "Cordon Bleu"

За основу я взяла популярный рецепт курицы Cordon Bleu, где в куриную грудку заворачивают обернутый ветчиной сыр, а сверху - панировка. Сделав одну такую, я мысленно прикинула будущий калораж и ужаснулась. х) В общем, ветчина была заменена на помидоры, да и муки я взяла меньше, чем берется обычно...

В общем, представляю вашему вниманию куриную грудку по мотивам Cordon Bleu.


Нам понадобится:
4 куриных грудки
50-70 грамм муки
50 грамм смеси панировочных сухарей из пшеничного хлеба и из ржаного(так вкуснее, чем с обычными, проверено)
1 яйцо
25 мл воды
4 помидорки черри(в традиционном рецепте идет ветчина)
100 грамм любого твердого сыра
соль по вкусу
черный перец по вкусу
приправы по вкусу
сушеный орегано по вкусу

1. Куриную грудку хорошенько отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, посыпать приправой. У меня были провансальские травы - очень хорошо сочетаются.


2. На грудку выложить ломтики сыра, разрезанный пополам помидорчик и снова сыр.


3. Скрепить свободные края внахлест с помощью зубочисток. Сверху чуть посыпаем приправами.


4. Яйцо смешать с водой; курицу обвалять в муке, а потом, окунув в яичную смесь, в панировочных сухарях.


5. Орегано измельчить, оставшийся сыр натереть на терке и присыпать этим курицу. Главное, не переборщите. х) Выложить курицу на укрытый бумагой противень.


6. Выпекать разогретой духовке при 180 градусах 25-35 минут(все зависит от силы духовки и размера курицы).

Очень вкусно в сочетании со свежими овощами, а вот с чем-то другим - кажется, уже перебор. Советую приготовить легкий овощной салат или еще что-нибудь нежирное на гарнир.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх