На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Баклажаны по-армянски: незаменимая закуска к шашлыку и другому мясу

Этот армянский салат отлично сочетается с любыми блюдами, а к шашлыкам такие баклажаны – вообще незаменимая закуска!

Баклажаны по-армянски я впервые попробовала 2 года назад и влюбилась в это блюдо. Как только появляются первые баклажаны — этот салат готовится в числе первых. Он отлично сочетается с любыми блюдами, к шашлыкам это вообще незаменимая закуска! Приготовление баклажанов по-армянски не займёт много времени, но я уверена, что он станет у вас одним из любимых!

Необходимые ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 3-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Перец молотый — 2 щепотки

Как приготовить баклажаны по-армянски на закуску

  1. У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут.
  2. Четверть-кольцами нарезать репчатый лук.
  3. Баклажаны промокнуть салфетками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки. К последней партии баклажанов добавить лук и обжарить его до прозрачности.
  4. В салатник выложить обжаренные баклажаны с луком, добавить соломкой нарезанный сладкий перец и помидоры кружочками. Полить салат лимонным соком, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Выложить баклажаны по-армянски в подходящий салатник, посыпать зеленью и сразу подать к столу.

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх