На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Вкусные лепешки с фаршем, по мотивам таджикского блюда Хомкима

Вкусные лепешки с фаршем, по мотивам таджикского блюда Хомкима. Лепешки получаются не жирными, с сочной начинкой и невероятным ароматом.

Вкусные лепешки с фаршем, по мотивам таджикского блюда Хомкима видео, еда, кулинария, простой рецепт
 
ТЕСТО:
соль 1 ст.л.
горячая вода 500 мл.
вода 250 мл.
мука 2 кг.
НАЧИНКА:
фарш мясной - 500 г
фарш куриный - 500 г
укроп - 30 г
петрушка 30 г
лук - 150 г
перец черный, красный
соль - 1 ч.л.
вода - 50-70 г
Растворим соль в горячей воде и разбавим ее холодной, так как заваривать тесто на мне нужно.
Добавим муку и замесим мягкое тесто.
Оставим его минут на 30 для большей эластичности.

Тем временем делаем начинку. У меня был мясной фарш, который я смешала с фаршем из куриного филе для уменьшения жирности.
Мелко нарезаем укроп и петрушку и добавим в фарш солью и перцем. Одну крупную луковицу измельчим блендером.
Смешаем все и добавим немного воды в начинку.

Тесто разделим на части около 50 грамм. Раскатаем тесто как показано в видео.
Фарш выкладываем на тесто тонким слоем. Можно смачивать руки что бы к ним ничего не прилипало.

Сковороду смазываем совсем небольшим количеством масла и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Приятного аппетита)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх