На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Три мяса по 100 грамм варить? Вместе или раздельно?У них же разное время варки.А в магазине где я мясо по 100 грамм ...Взяла на заметку,...
  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша

Ароматное запеченное мясо (два варианта)

В мае месяце праздников много: и Пасха,  и День Победы, а у нас в Испании еще и День матери. Предлагаю два варианта запеченного мяса.
Вариант 1

Не знаю насколько это испанское блюдо - оно мне кажется характерно для многих стран.
В нашем Мурсианском регионе делают такое мясо в основном в пятницу и увозят целым куском на выходные дни на отдых (дом на море, кампо, или отдых в горах)
Я никуда на отдых не собиралась, а увидела в магазине красивый свежий кусище мяса  и вот решила запечь.

Свинина филе (поясничная часть) - 1,2 кг

Мариновала загодя (хотя бы часа три)
Соль, перец, лавровый лист, тимьян, сушеный базилик, орегано, чесночная пыль( она предпочтительнее для запекания в духовке, т.к. не горит, как свежий чеснок), сок 2-х лимонов, оливковое масло

в форму, где  запекала мясо положила морковь (целиком), петрушку 2-3 веточки и неочищеные дольки чеснока

Затем укладываем мясo в форму, поливаем 1 стаканом белого вина и на 1 час в духовку 240 град
Мясо получилось очень ароматное и сочное. Можно на бутерброды, можно с гарниром.

 

Вариант 2

Так как моим домашним  очень понравилось мясо запеченое вариант1 (см. рецепт выше) пришлось через какое-то время повторить на "бис".
Правда немного изменила рецепт: без вина, без чеснока, но бульон со сливками и грибами.

в бульон также добавила резаную морковь и сушеный укроп.

У меня смесь культивированых грибов, они более ароматные, чем  шампиньоны

К специям кроме прочего добавила карий и немного тмина. Так как по весу этот кусок мяса был почти 1,5 кг, пришлось залить бульоном почти до краев формы, зато мясо не подгорело за 1 час и не было сухим... Мясо пропиталась грибным вкусом, а грибочки - мясным.
Нам было чень вкусно. 

Картина дня

наверх