На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Как испечь хлебцы "Зайчата" к Пасхе

Чудо-зайчики - красивые, вкусные, съедобные!

Эти "зайчата"  будут отличным дополнением к праздничному столу!

1426855835_hlebcuy_zaycuy_k_pashe (350x522, 27Kb)

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие - 15 грамм
  • молоко - 1 стакан
  • стакан теплой воды
  • сахар - две столов. ложки
  • масло растительное - так же две столов. ложки
  • яйца - одно
  • соль - чайн. ложка
  • мука - 6 стаканов

 Для глазури нам нужно:

  • вода - четверть ложки (чайной)
  • краситель пищевой красного цвета - 1 капелька
  • сах. пудра - 1 ложка (столовая)

Ну а теперь способ приготовлением хлебцов-зайцев к Пасхе:

Для начала возьмите хорошую, большую миску и смешайте в ней дрожжи с сахаром и кипятком. После добавьте к ним теплое  молочко, масло и посолите.

Все нужно будет хорошо перемешать до хорошей, однородной консистенции и затем добавить 1 яйцо и муку - около 4 стаканов.

Теперь возьмите миксер и взбейте тесто на протяжении 4-5 минут. Тесто должно быть полностью однородным.

Теперь добавьте еще остальную муку. Тесто у вас должно быть немного липким - не совсем крутым.

Выложите тесто на столешницу и замешивайте руками минут 7-8. Оно должно стать эластичным.

Возьмите отдельную миску и смажьте жиром. В нее переложите тесто и оставьте на часик, чтобы оно подошло.

Теперь тесто нужно разделить на 16 частей и слепить из каждого из кусков зайца. Хотя, это может быть и пасхальный барашек, к примеру.

Лепить их просто, уж поверьте. Каждый справится!

Если даже что-то не так, потом можно подправить при помощи глазури. Для упрощения задачи можно использовать ножницы.

Противень смажьте жиром, выложите туда зайцев и запекайте до золотистого цвета минут 20 при 200 градусах.

Пока зайцы пекутся, приготовьте глазурь.

Для этого взбейте сахарную пудру с водичкой и добавьте в конце краситель.

Перемешайте и при помощи зубочистки нарисуйте глазурью глазки, носик и другие детали наших зайцев. Хотя и без разукрашивания зайцы получаются так же довольно милыми и аппетитными.

1426855859_hlebcuy_zaycuy_k_pashe1 (350x258, 14Kb)

 Хорошей Пасхи!

 

 

Источник

Картина дня

наверх