Нам потребуется сам арбуз,его надо очистить от корки. Зонтики укропа, зелень петрушки, 2-3 зубчика чеснока,душистый перец горошком штук 5-7,лавровый лист. На литр воды щедрая столовая ложка соли и не менее щедрая столовая ложка сахара. Рассол кипятим и остужаем. В банку кладем специи и зелень по вкусу, арбуз,нарзанный сегментами и заливаем охлажденным рассолом.Со специями не переборщите,все-таки должна чувствоваться свежесть арбуза! Рассол должен полностью покрыть арбуз.Оставим на кухне на денек-другой,чтобы начался процесс брожения,вы почувствуете характерный запах.А потом в холодильник дней на 4-5. И всё! Можно лопать! Рассол в жару тоже очень хорош!
P.S. Таким способом можно приготовить не совсем вкусный арбуз,бывает покупаешь,а он не сладкий...
Свежие комментарии