Вкусные салаты с вареными яйцами

Традиционно пасхальный стол не обходится без крашеных яиц. Безусловно, они аппетитны сами по себе, да еще после долгого поста! Но вареные яйца также первая скрипка многих салатов и закусок.

Существует огромное количество вариаций классического салата с сыром и яйцом. Стоит добавить в него грибы, овощи, морепродукты — получается совершенно новое блюдо с особенным вкусом.

Салат «Ветка сакуры»

Яркое оформление салата в виде цветущей японской вишни задает весеннее настроение всем присутствующим за столом!

304

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г консервированных ананасов кусочками
  • 200 г кукурузы
  • 4 яйца
  • 50 г сыра
  • 3–4 ст. л. майонеза
  • 1ст. л. свекольного сока (для украшения)
  • стебли петрушки (для украшения)

Приготовление

  1. Яйца сварите вкрутую, куриную грудку отварите до готовности.
  2. Из вареных яичных белков сделайте цветы. Для этого из самой объемной части с помощью овощечистки по спирали вырежьте лепестки. У вас должно получиться что-то наподобие стружки от заточки карандаша в точилке.
  3. Оставшиеся белки и желтки мелко нарежьте и отправьте в миску. Добавьте нарезанную полосками куриную грудку, кусочки ананаса, кукурузу. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
  4. Посыпьте салат тертым сыром, выложите стебли петрушки и цветы из яичных белков. С помощью кисточки покрасьте белки свекольным соком.

Салат с яйцом и кальмаром

Сладкая кукуруза прекрасно оттеняет сливочную нежность сыра, аромат яиц и вкус кальмара. Низкокалорийная заправка из йогурта придется по душе любителям диетических блюд.

Салат с яйцом и кальмаром

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 500 г замороженных тушек кальмаров
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 100 г твердый сыр
  • соль по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 3–4 ст. л. густого йогурта

Приготовление

  1. Кальмаров погрузите в кипящую воду. После повторного закипания варите 2 минуты, затем извлеките, окатите холодной водой и очистите от пленок.
  2. Сыр и яйца нарежьте кубиками, кальмаров — широкими полосками. Добавьте кукурузу, заправьте салат и перемешайте. Подавайте, украсив тимьяном.

Салат с перепелиными яйцами и авокадо

Блюдо понравится любителям ресторанной классики. Гармоничное сочетание ингредиентов не приглушает, а подчеркивает деликатный вкус креветок.

Салат с перепелиными яйцами и авокадо

Ингредиенты

  • 150 г креветок (размороженных)
  • 1 авокадо
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 огурец
  • листья салата
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Очищенные креветки подрумяньте на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. масла. Яйца отварите и очистите. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, огурец — тонкими колечками.
  2. Выложите на блюдо листья салата, затем разложите ломтики огурца, кубики авокадо, половинки перепелиных яиц и поджаренные креветки.
  3. Полейте салат заправкой из лимонного сока, оставшегося оливкового масла, соли и перца.

Картофельный салат с перепелиными яйцами и щавелем

Сытный витаминный салат покорит вас необычайным ароматом весенней зелени! Горчичная заправка мягко оттеняет кислинку щавеля и малосольных огурцов.

Картофельный салат с перепелиными яйцами и щавелем

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 пуч. щавеля
  • 4 молодых картофелины
  • 2 малосольных огурца
  • петрушка по вкусу
  • кинза по вкусу
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Картофель вымойте и сварите в кожуре. Когда остынет, нарежьте дольками. Яйца отварите до готовности, очистите.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сложите картофель с луком в миску, заправьте горчицей, солью и перцем, перемешайте.
  3. Щавель и огурцы нарежьте тонкими полосками, зелень измельчите. Подготовленные ингредиенты отправьте в миску. Полейте подсолнечным маслом, перемешайте.
  4. Выложите салат на плоское блюдо, сверху украсьте половинками перепелиных яиц.

Салат с яйцами, зеленым горошком и морковью

Яркость и простота этого салата делают его универсальным блюдом для праздников и будней. Вкус, бесспорно, на высоте!

Салат с яйцами, зеленым горошком и морковью

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 1 красная луковица
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. майонеза
  • зелень для украшения

Приготовление

  1. Морковь и яйца отварите до готовности, горошек бланшируйте в течение трех минут.
  2. В глубокой миске смешайте тертую на крупной терке морковь, яйца, остывший горошек и нарезанный мелко лук. Посолите, поперчите ингредиенты, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
  3. Выложите салат с помощью сервировочного кольца на плоское блюдо, украсьте зеленью.
Источник ➝

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх