Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Салаты в банках на зиму

Салаты в банках на зиму

24 июн, 14:37
+51 1
Закуска из огурцов «Праздничная»

Закуска из огурцов «Праздничная»

2 июл, 17:31
+51 0
Гастрономический обзор: лива…

Гастрономический обзор: ливанская кухня

27 июн, 11:25
+49 3
Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке

4 июл, 18:01
+46 0
13 правил столового этикета,…

13 правил столового этикета, о которых большинство людей никогда не слышали

30 июн, 18:01
+46 1
От маффинов до варенья. 5 вк…

От маффинов до варенья. 5 вкусных десертов из красной смородины

29 июн, 12:19
+43 0
Вкусное тесто для пиццы

Вкусное тесто для пиццы

5 июл, 08:00
+41 0
От чатни до крамбла. Пять не…

От чатни до крамбла. Пять необычных блюд с крыжовником

28 июн, 07:01
+41 0
Рецепт вишни в собственном соку

Рецепт вишни в собственном соку

24 июн, 21:23
+40 0
Острые огурчики на зиму

Острые огурчики на зиму

29 июн, 22:44
+40 0
Сочные куриные котлеты

Сочные куриные котлеты

27 июн, 13:51
+39 0
Фаршированные макарони ракуш…

Фаршированные макарони ракушки в духовке

3 июл, 16:01
+38 1
Рулет из свиной шейки с яблоками

Рулет из свиной шейки с яблоками

3 июл, 19:01
+38 0
Ананасовые кольца

Ананасовые кольца

4 июл, 14:01
+38 0
От мусса до пирожков. 5 вкус…

От мусса до пирожков. 5 вкусных блюд из земляники

30 июн, 19:31
+37 0
блок

Ударим по кризису! Подарим вторую жизнь объедкам! Особо богатым особам лучше не заходить!

развернуть

Поскольку последнее время я (основательно шандарахнутая-зачеркнуто) слегка озабоченная кризисом, то и предложениями фонтанирую соответствующими - предлагаю доесть, то, что с первого раза не сумели

Вдарим по кризису! Подарим вторую жизнь объедкам! Особо богатым особам лучше не заходить!


Речь пойдет собственно о самом простом домашнем полуфабрикате - бульоне, вернее замороженном бульоне. 
На что он нам нужен? А много на что. Я на нем варю легкие супчики, когда уже очень надо, а совсем некогда, например - сырный с мясной копченостью, или любимый тайский, тот же самый элементарный с фрикадельками очень даже заиграет новыми красками, подливку для тефтелей, кучу разных вкуснючих соусов, перцы фаршированные, голубцы им заливаю, пельмени с бульончиком, жаркое и т. д. В общем, выручает он меня часто, поэтому и живет в морозилке постоянно.
Ну и что мы имеем, а имеем мы, на сей раз, мешок замороженных куриных костей да всех мастей. Два скелета от фермерских кур (мясо ушло на курники), ненужные запчасти после сортового разбора еще двух куриц (последние фаланги с крыльев, горлышки, кожа...), ну и остатки от набора грудок (кости да кожа)... согласна, набор не ахти, не могу даже вспомнить куда это все утилизировалось пару лет назад , что то добавлялось к "приличному" супу, остальное выкидывалось, да видимо и кур столько не ели, потеснили они мясцо.
Итак: выкладываю все вышеперечисленное бяяя в 7 литровую кастрюлю, заливаю холодной водой, ставлю на огонь, солю не сильно, добавляю морковь две три штуки резанную большими кусками-дольками и две три больших почищенных луковицы целиком. Варю около часа, пену я не снимаю, пусть белок свариться, потом все равно цедить. 

Заготовку делаю двух видов: простую, и пряную. Простую описала, а в пряную +, минут за 15-20 до готовности, добавляю черный перец, душистый перец, 3-4-5 гвоздики, после того как отключу огонь 1-2 лаврового листа. Даю остыть до комнатной температуры и разливаю по формам, через частое сито. 

Формами служат стаканы из под сметаны и зерненого творога, объемом от 400 до 500 мл. Служат многократно. Лучше брать одного размера, так удобно хранить, друг в дружке не займут много места, нужно только промыть от остатков жира и тщательно высушить. 

Бульон получается крепкий, наваристый, душистый. Когда разливаю, подстилаю газетки, что бы не бояться капнуть и потом не отмывать от жира столешницу, а просто выкинуть бумагу

Вдарим по кризису! Подарим вторую жизнь объедкам! Особо богатым особам лучше не заходить!


Убираю в морозилку, до застывания, оставляю, как правило, на ночь.

Вдарим по кризису! Подарим вторую жизнь объедкам! Особо богатым особам лучше не заходить!


На следующий день достаю, и, или даю постоять на столе минут 10, или окунаю в горячую воду на несколько секунд, и переворачиваю формочку сразу а мешок. Жир кстати весь поднимается наверх, можно легко соскрести, если не нужен.

Вдарим по кризису! Подарим вторую жизнь объедкам! Особо богатым особам лучше не заходить!


Укладываю по 3-4 шт., мешки подписываю, делаю для себя пометки, где какой сорт

Вдарим по кризису! Подарим вторую жизнь объедкам! Особо богатым особам лучше не заходить!


Использую по мере необходимости, просто растопив в сотейнике, кастрюле, или сковородке нужное количество. 

Время уходит минимум, затрат фактически никаких, остатки пристроены, и... "палочка выручалочка" ждет своего часа.

Источник


Опубликовано 02.02.2016 в 13:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Жарая (Баева)
Елена Жарая (Баева) 2 февраля 16, в 15:36 молодец! никакого "бяяя"! прекрасный набор бульонный. мы такой бульон варим сразу, поэтому не задерживается набор. но если будут остатки бульона, то воспользуюсь вашим опытом. спасибо. Текст скрыт развернуть
5
Александр Днепр
Александр Днепр 2 февраля 16, в 15:36 так для этого нужна целая морозильная камера или ларь... Текст скрыт развернуть
4
Алексей Шумилов
Алексей Шумилов 2 февраля 16, в 16:24 Хренотень!!! Текст скрыт развернуть
-9
Татьяна Охолина (Свивальнева)
Татьяна Охолина (Свивальнева) 2 февраля 16, в 16:24 Очень оригинально!!!!
Позволяет экономить и время, и главное деньги!!!
Нужно себе взять на вооружение)))
Текст скрыт развернуть
6
SVETLANA SAMONOVA
SVETLANA SAMONOVA 2 февраля 16, в 16:35 Экономия времени! Мне очень понравилось! Текст скрыт развернуть
4
Ольга Клевкова
Ольга Клевкова 2 февраля 16, в 17:01 Умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
4
Аликбер Агакишиев
Аликбер Агакишиев 2 февраля 16, в 18:27 ничего полезного в мясных( тем более костных ) бульонах нет....Супы. борщи лучше есть овощные... Текст скрыт развернуть
-3
Светлана Самаруха
Светлана Самаруха 2 февраля 16, в 19:53 Класс!!!! Текст скрыт развернуть
3
Оксана
Оксана 3 февраля 16, в 10:14 Спасибо, научили новому! Наконец то, хоть что то реальное! Текст скрыт развернуть
1
Альбина Павловна Егорова
Альбина Павловна Егорова 3 февраля 16, в 17:59 Спасибо. Оригинальное решение. Маленько потрудишься-зато потом меньше хлопот.И можно и не солить-я всегда на зиму делаю суповую заправку все овощи по 1 кг и 1 кг соли, добавил в конце варки и все готово. Текст скрыт развернуть
0
Осенняя история (***)
Осенняя история (***) 3 февраля 16, в 22:14 ДЖейми Оливер советует бульоны и соуса в пакеты расфасовывать. завязывать или в зип пакеты укупоривать и. распластав на поверхности, заморозить. Быстро, удобно и ГЛАВНОЕ - размораживается в разы быстрее тонкий плоский пласт. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Баркова
Оксана Баркова 10 февраля 16, в 16:53 Я тоже так делаю всегда выручает когда соусы к тефтелькам и прочему делаю, а ещё загуститель соуса намораживаю и вообще красота!! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Самаруха
Светлана Самаруха 17 марта 16, в 10:10 УМНИЦА!!!!Беру на заметку-пригодится!!! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Т
Татьяна Т 17 марта 16, в 14:21 здорово! обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
0
олег нестеренко
олег нестеренко 18 марта 16, в 00:01 Лавровый лист в куриный бульон? Лаврушка убивает аромат курицы! Любой приличный повар это знает. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Рыбные котлетки на гриле

Рыбные котлетки на гриле

Великолепный вариант правильного обеда – рыбные котлетки на гриле . Ингредиенты 5 порций Для котлет (получается примерно 10 штук) : 1 кг. фарша из нерки 1-2 яйца 3-4 столовые ложки …

13 июл, 11:31
0 0
Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Искали рецепт пасты поинтереснее, чем карбонара или болоньезе? Он перед вами! Тропическое манго, греческий сыр халуми, лапша и секретный ингредиент — соус на основе арахисовой пасты. 20 минут — и сытный ужин готов. Халуми — сладковатый сыр греческого происхождения. Его вкусно готов…

13 июл, 08:32
0 1
Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ перепелиные яйца 10 шт сливочный или творожный сыр 2 ст.л. малосольная семга или форель 50 г зелень укропа (только зелень, без стеблей) 1-2 веточки соль …

13 июл, 20:02
+1 0
Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины , замаринованной в соевом соусе могут послужить и закуской на вечеринке, наравне с куриными крылышками , и хорошим основным блюдом на повседневном столе. Мягкие и ароматные внутри с плотной хрустящей корочкой -такие наггетсы нравятся и взрослым и детям.…

6 июл, 19:01
+1 1
Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

Баловство, конечно, — страна у нас не из самых теплых. Климат, скажем так, сдержанный, и суп должен быть горячим — борщ, солянка, фасолевый да со свиными-то ребрышками! Но летом, даже если оно капризничает, страсть как хочется баловства! Первый и главный наш холодный …

10 июл, 17:02
+2 0
Завтрак в форме геометрических фигур своими руками

Завтрак в форме геометрических фигур своими руками

По утрам не всегда есть желание есть обычные бутерброды с колбасой или сыром. Иногда хочется чего-то необычного, душа просит что-то новое. Именно в таких случаях я и готовлю маленькие бутерброды-пиццы своими руками. Рецепт прост. На завтрак нам понадобилось: 8 кусков хл…

12 июл, 09:01
+2 0
Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски

Конечно, это не самый полезный способ приготовить яйца, однако они помогают справиться с плохим настроением и последствиями бурной ночи. Существует несколько разновидностей этого блюда. В традиционной вариации яйца закручивают в свиную сосиску, посыпают панировочными сухарями и за…

12 июл, 20:01
+2 2
Лаваш с сулугуни

Лаваш с сулугуни

Используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить очень сытный и весьма колоритный завтрак из лаваша. В этом блюде очень хорошо «звучит» сулугуни с зеленью, но можно использовать и любой другой сыр: моцарелла, простой российский или охотничий. Для любителей м…

6 июл, 17:02
+2 0
Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

Не знаете, что приготовить из замороженной скумбрии. Предлагаем удивительно красивую и вкусную закуску, которую не стыдно подать на праздник. Этот вкусный и оригинальный, яркий и нарядный рулет из скумбрии с морковью и яйцом, нарезанный на тонкие кусочки, украсит собой любой фуршет. …

13 июл, 12:01
+2 0
«Салат "Изумрудный"»

«Салат "Изумрудный"»

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно. Ингредиенты для «Салат "Изумрудный"»: Лук репчатый — 1 шт Пармезан — 100 г Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г Яйцо курино…

5 июл, 14:01
+2 0
Салат с киноа

Салат с киноа

Ингредиенты 1 шт Томат 1 чайная ложка Укроп 50 гр Киноа 1 шт Огурец 5 мл Оливковое масло щепотка Соль Приготовление Киноа отварить до готовности. …

1 июл, 09:02
+2 0
Ассорти на зиму из овощей

Ассорти на зиму из овощей

Овощное ассорти - это всегда праздник, ведь в одной банке собраны самые любимые и вкусные овощи. Когда зимой открываешь такую баночку, сразу вспоминаются жаркие летние дни и на душе становится радостно и тепло от воспоминаний. Поэтому сейчас самое время позаботиться о новых заготовках, к…

3 июл, 18:01
+2 0
Салат из спаржи и зеленого горошка с сыром

Салат из спаржи и зеленого горошка с сыром

Очень вкусный пикантный салат. Прекрасный завтрак или ужин. Мягкий сыр можно использовать любой. Очень хорош салат с рикоттой. Все приправы добавлять на свой вкус. ИНГРЕДИЕНТИ Основные спаржа молодая 160 г горош…

10 июл, 20:00
+2 0
Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Готовлю Кабачковые блинчики с соусом. Получаются очень нежные мягкие. С начинками можно экспериментировать сыр, творог, будет очень вкусно! Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину.…

7 июл, 19:31
+2 0
Соленая скумбрия с розовым перцем

Соленая скумбрия с розовым перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 свежих скумбрии 2-3 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 3 лавровых листа 1 ст.л. розового перца горошком 1 ст.л. тертой лимонной цедры 1 пучок укропа ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ша г 1 Рыбу …

3 июл, 15:02
+2 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 13
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 15
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Фаршированные кабачки: 8 простых рецептов

Фаршированные кабачки: 8 простых рецептов

Фаршированные кабачки любят многие, это очень вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный, так и на будничный стол. Мы предлагаем разнообразить меню кабачковых блюд и фаршировать их не только мясной, но и сладкой начинкой! 1. Лодочки из кабачков с грибами в духовке Так…

25 июн, 15:16
+66 0

Последние комментарии

Любовь Лютик
Спасибо. Надо попробовать
Любовь Лютик Кабачки по-корейски. Всегда первыми «улетают» со стола…
Лидия Луцишина
!!!!!!!!
Лидия Луцишина Салаты в банках на зиму
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Кабачки по-корейски. Всегда первыми «улетают» со стола…
Елена Скрыльникова
Спасибо за совет.
Елена Скрыльникова Шоколадная бабочка для тортов и пирожных
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Наггетсы из свинины в соевом соусе
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЕЦЕПТ ГРЕЧАНИКОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Таня Попова
Если всё отварено и обжарено, зачем на 20 минут в духовку?
Таня Попова Жульен из курицы пошаговый рецепт с фото
галина чумаченко
Спасибо!Вкусно!
галина чумаченко Гнезда с фаршем на сковороде
Людмила Чайковская
Должно быть вкусно
Людмила Чайковская Лоранский пирог с курицей и грибами
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гнезда с фаршем на сковороде
Елена
Идейка))
Елена 9 намазок, которые захотят сделать даже те, кто никогда не заморачивается с готовкой
Елена
Да, сыр бы не помешал)
Елена Гнезда с фаршем на сковороде
Люда
И еще сверху  немного майонеза домашнего и посыпать сыром. Пальчики оближешь!
Люда Гнезда с фаршем на сковороде
Люда
Елена
Неплохо
Елена Лоранский пирог с курицей и грибами
(^^) @@
Красивые пирожные
(^^) @@ Как испечь лимоны. Сладкая выпечка
Светлана Ларионова
妖怪 .
Красотища то какая!!!!!Скоро у мамы день рождения,эх приготовлю!!!
妖怪 . Пионы из молодого картофеля
Алатырка
продается. Просто редко.
Алатырка Мороженое в домашних условиях,готовим пломбир пошагово
Лана
Нет предела фантазии дорогих хозяюшек ! СУПЕР !!!
Лана Пионы из молодого картофеля
Василий Нужных
Galina Sinelnikova
Юлия Федоткина
Какой объем у чашки должен быть?
Юлия Федоткина Рецепт хлеба по-сербски
Любовь Лютик
VIPs Швецова
Начинку можно приготовить свою.А куринную грудку мы не покупаем.
VIPs Швецова Закусочные мешочки из слоеного теста
Лобода Владимир
Бред
Лобода Владимир Ленивые голубцы универсальный рецепт для сковородки, кастрюли и мультиварки
Сергей
Марина Цыганенко
aleksey Дедушка
Не спорю....
aleksey Дедушка Закусочные мешочки из слоеного теста
Марина ........ (фурцева)
Точно.  Лучше взять мяско с бедер.  Оно сочное и вкусное.
Марина ........ (фурцева) Закусочные мешочки из слоеного теста
125k 12345
у нас не продается молоко с 6% жирностью((((
125k 12345 Мороженое в домашних условиях,готовим пломбир пошагово
aleksey Дедушка
елена карма
Спасибо.
елена карма Куриные грудки в кляре с сыром — мечта гурмана
VIPs Швецова
должно быть вкусно.Спасибо...
VIPs Швецова Закусочные мешочки из слоеного теста
Сергей
michael novoross новороссийский
Татьяна Гладкова
Лилия
Делала такой - ничего особенного...
Лилия Рецепт хлеба по-сербски
Татьянка Яцук
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку
Елена Савельева
Яйцо же не в тесто, а для смазки слоёв идет
Елена Савельева Рецепт хлеба по-сербски
michael novoross новороссийский
чушь, все смешали и корею и италию
michael novoross новорос… Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми
алла Kochkaryova
Спасибо!!!
алла Kochkaryova Лимонный пирог с безе
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Кабачковое лечо с чесноком — изумительная закуска на зиму
Starikan старенький
спасибо...просмотрел
Starikan старенький КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Как приготовить оригинальную пиццу без теста
michael novoross новороссийский
ЭТО СДОБА А НЕ ХЛЕБ ВАНИЛИН + ЯЙЦО...
michael novoross новорос… Рецепт хлеба по-сербски
Елена Комракова(Пермина)
Написано-ОТВАРИТЕ ЕЕ...
Елена Комракова(Пермина) КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ
Татьяна Гладкова
Татьянка Яцук