На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Лаваш самому сделать легко

1. Сегодня хочу предложит вам рецепт домашнего лаваша. Поискав на кулинарных сайтах рецепты и подогнав их под себя пришла к такому итогу.
С порции получилось 10 лавашей размером приблизительно 28*35 см

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые фото 1
2.

Итак, нам понадобится: около 5 стаканов муки, 1 стакан теплой воды, 20 г свежих или пачка сухих(7-9 г) дрожжей, щепотка соли, 50 г размягченного маргарина.
В теплой воде развести дрожжи с солью, добавить 2 стакана муки, маргарин и перемешать до однородной массы вилкой или миксером. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые фото 2
3.

По истечении 30 минут опару хорошо перемашать и добавить 1-1,5 стакана муки, хорошо вымесить (возможно муки понадобится чуть больше, все зависит от содержания клейковины в муке). Тесто должно быть мягким.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые фото 3
4.

Разделить получившееся тесто на 10 равных частей, скатать в шарики, укрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
Прогреть духовку до 180-200 градусов.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые фото 4
5.

Теперь раскатать очень тонко тесто и выпекать в духовке на противне на нижних уровнях.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые фото 5
6.

Сильно лаваши не подрумянивать. Немного побелели и подрумянились, переворачиваем на другую сторону.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые фото 6
7.

Вынув лаваш на полотенце (у меня специальнодля этих целей х/б пеленка) и еще теплый обильно оросить с двух сторон водой из пульверизатора (воду брать либо охлажденную кипяченную, либо фильтрованную). Укрыть сверху полотенцем. Далее выкладываем следующий лист на противень и т.д.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые фото 7
8.

Остывшие лаваши свернуть и упаковать в пакет. Хранить лучше в холодильнике до 5 дней.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые фото 8
9.

Ну, а теперь, как можно использовать лаваши.
Яблочные рулетики из лаваша, рецепт можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/246161

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые фото 9
10.

Можно сделать такие закусочные рулетики. Для этого лист лаваша промазать майонезом, всерху разложить морковь по-корейски, кусочки колбасы, тертый сыр, зелень, крабовые палочки, натертые яйца (короче, все, что есть в холодильнике), скрутить рулетом и разрезать на кусочки по 6-9 см.
Еще очень вкусно получаются лаваши с творожной начинкой, для этого творог хорошо перемять вилкой, подсолить, добавить майонез (до полужидкой кашицы), выдавить несколько зубчикой чеснока через чеснокодавку и добавить мелко нарубленой зелени (кинза, базилик, укроп). Всю эту массу равномерно намазать на лаваш, скрутить и нарезать.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые фото 10
11.

А можно очень быстро приготовить вот такую сытную горячую закуску.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые фото 11
12.

Лист лаваша разделить (свои разрезала на 2 части). На один край положить 1 чайную ложку майонеза, сверху кусочки колбаски, соус по- грузински (кетчуп), зелень и кусочки сыра. Завернуть в рулет, с одной стороны завернуть края, что бы начинка не вытекала и поджарить на рафинированном масле с двух строн.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые фото 12
13.

Дорогие хозяюшки, сегодня нашла рецепт бездрожжевого армянского лаваша вот здесь http://chudo-povar.com/tonkij-armyanskij-lavash.html и уже испытала.
Лавашики понравились, получаются еще тоньше, чем дрожжевые.
Ингредиенты для рецепта армянского лаваша: мука – 3 стакана (плюс 1 стакан для раскатки); горячая вода – 1 ст.; соль – 0,5 ч.л.
Растворить соль в горячей воде. Насыпать горкой муку в глубокую миску и в углубление вливать соленую водичку небольшими порциями. Вымесить руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Накрыть влажной салфеткой и дать отстояться 20-30 минут.
Ну а дальше, кто как хочет либо сверху на сковороде, либо в духовке.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые фото 13
14.

Специально сфоткала пересушенный лаваш только что из духовки.
Он стал «дубовым» и ломким.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые фото 14
15.

А вот тот же лаваш после опрыскивания водой и остывания под полотенцем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые фото 15
 

Картина дня

наверх