Батон "Закусочный"

Батон "Закусочный" - вполне самостоятельное блюдо

5160421_mediashare00205008d8a4be3483b3160074cd52ddc3ba49fa0c3a771b5a7a07a44ee857114aad26a53e8ef40af44fcaf6a0b10bb1bb822 (700x494, 276Kb)

Для его приготовления надо

размягченное сливочное масло

сыр - можно плавленный типа "Виола", можно обычный - типа "Российского" потереть на терке

зелень - любая

чеснок - пара зубчиков

В идеале - сверху тертый пармезан. Но его легко заменит любой другой сыр.

Приготовление

5160421_collage (700x700, 383Kb)

Значит, берем обычный батон. Режем острым ножом наискосок в одну сторону, затем в другую. Аккуратно промазываем разрезы мягким сливочным маслом

Затем также аккуратно вкладываем в разрезы сыр. У меня был плавленный ВИОЛА. Конечно, было бы удобней вкладывать просто ломтики сыра или сыр тертый на терке, но его под рукой не оказалось. Буквально пару зубчиков тертого чеснока и зелень - сверху

А вот пармезан, чтобы потереть сверху батона, нашелся. И в разогретую духовку. Прям минут на 7-10. Не больше.

5160421_mediashare00205271fdce77faf697bb9d1c8aca017dcbd2365286dc9da07b71b183a6e16dd52e2dcc04a4315fd4f7e8903b29b76b818c0 (700x443, 156Kb)

Посмотрите какая роскошь получилась!!!

5160421_mediashare002057c2fc2dedec8c8f81e5b2a0935d40d131a27b2e0ea38898d532e5d86559937550029da398cb649688901181f81f8649e (700x508, 248Kb)

5160421_mediashare002058bb199a511cc5b3bcad7e3b7ecf3c2f601face13b6983424e93a9c2f05da3939e98fc36d5c2d4639beb3227d5c7bc65f (700x476, 178Kb)

К такому батону хорошо чашку горячего бульона.

А можно с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Источник