Последние комментарии

  • Надежда Дудева21 мая, 21:09
    один из любимъь куриннъь супов-сътно и ароматно-а специи ложу любимъе,а не строго по рецеттъ-главное-курица домашняя! Любящие жены, возьмите на заметку этот рецепт
  • Татьяна21 мая, 20:44
    ленивые голубцыВесной котлеты готовлю только так!
  • Сергей Андросов21 мая, 17:29
    Так умна, а ведь из простых лягушек!Любящие жены, возьмите на заметку этот рецепт

Помидоры черри маринованные быстро

Такая маринованная вкусность украсит любое застолье, разнообразить домашний обед или ужин.

Ни один пикник не обойдётся без баночки этих маринованных помидор.

Особенно вкусно с жаренным, на костре мясом, или со вторыми блюдами.

Процесс приготовления совсем несложный, но для лучшего маринования нужно подождать примерно два дня.

Тогда помидоры больше насытятся ароматными травами, мёдом, чесноком.

Благодаря богатому пряному составу маринада, помидорчики получаются с изумительным вкусом. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

Из этого количества ингредиентов получится две небольшие баночки. Ну что же, давайте готовить.

 

- помидоры черри 500 грамм;

- чеснок 3 зубка;

- лавровый лист 2 штуки;

- перец душистый горошек 5 штук;

- перец чёрный горошек 5 штук;

- базилик фиолетовый 1 веточка;

- укроп 3 веточки;

- сельдерей 2 веточки

для маринада:

- вода 1 литр;

- соль 0,5 столовой ложки;

- сахар 0,5 столовой ложки;

- уксус 35 мл;

- мёд 1 ложка;

- уксус 35 мл.

 

 В начале, подготовим все ингредиенты. Помидорки отделяем от плодоножек, отбираем плотные и спелые плоды. Помещаем в дуршлаг, промываем проточной холодной водой.

Каждый помидор накалываем однократно вилкой. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кусочками.

Сельдерей, укроп, базилик промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. В глубокую ёмкость для маринования помещаем помидорки. Добавляем листики сельдерея, укропа, лавровый лист, измельчённый чеснок, душистый и чёрный перец.

помидоры черри

 Готовим горячую заливку. В кастрюле соединяем воду, соль, сахар. Перемешиваем и доводим до кипения. Горячим рассолом заливаем помидорки. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

помидоры черри

 Аккуратно сливаем остывший маринад в ту же ёмкость, доводим до кипения.  Добавляем уксус, мёд, листики базилика. Перемешиваем до растворения мёда, и заливаем овощи.

Помидоры можно переложить в небольшие баночки для более удобного хранения.

Остужаем при комнатной температуре, и отправляем в холодильник на 1-2 дня.

Маринованные помидоры черри с базиликом готовы. Порадуйте своих родных этой маринованной вкусностью. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Приятного аппетита!

 

Источник

 

Автор рецепта «Помидоры черри 

Популярное

))}
Loading...
наверх