На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Фаршированная курица с зеленью: пошаговый рецепт

Рецептов курицы существует великое множество, но этот станет для тебя особенным, обещаем! Сочное мясо, хрустящая корочка — попробуй приготовить дома.

Фаршированная курица с зеленью

Аппетитная курочка, запеченная в духовке, – желанная «гостья» на любом столе. У каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления, но всегда хочется попробовать приготовить ее по особому рецепту. Этот рецепт вам обязательно понравится. Начинаем готовить!

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 1 курица (весом около 1,2 кг)
  • 2 лимона; 2 пучка петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г белого хлеба
  • 1 ст. л. меда
  • cоль, молотый черный перец, молотая паприка по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фаршированная курица с зеленью – мастер-класс
Фото: Burda Media
Чеснок очистить, один зубчик разрезать вдоль пополам.

Курицу вымыть, обсушить, натереть разрезанным чесноком, солью, перцем и паприкой. Оставшийся чеснок мелко нарубить.

Фаршированная курица с зеленью – мастер-класс
Фото: Burda Media
С одного лимона снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок.

Хлеб нарезать кубиками. Оставить несколько листиков петрушки для украшения, остальные – порубить.

Фаршированная курица с зеленью – мастер-класс
Фото: Burda Media
Цедру, рубленую зелень, хлеб и рубленый чеснок соединить, добавить половину лимонного сока, перемешать.
 
Фаршированная курица с зеленью – мастер-класс
Фото: Burda Media
Полученной смесью наполнить курицу, отверстие сколоть. Оставшийся лимонный сок соединить с медом, смазать спинку курицы и поставить на 15 мин в разогретую до 180 °С духовку.

Затем курицу вынуть, перевернуть, еще раз смазать медом с соком и запекать в горячей духовке около 45 мин.

Второй лимон вымыть, обсушить и нарезать дольками. Готовую курицу выложить на блюдо, украсить лимоном и зеленью.

фаршированная курица

Совет:

После запекания оставьте курицу на 15 мин в выключенной духовке, после этого ее будет легче нарезать кусочками.

Гарнир для курицы

При подаче важно подумать и о красивом оформлении — фаршированная курица должна выступать в достойном «дуэте».

Советуем тебе беспроигрышный вариант — картофель в виде пюре, запеченный ломтиками или обжаренный «по-селянски».

Также отличным гарниром к курочке могут стать домашняя лапша или рис с овощами.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх