.Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который в нашей семье используется уже много лет и успешно.Может и кому-нибудь приглянется.
Ещё в прошлом веке, году этак в 98-м (тысяча девятьсот конечно),попался мне листок из газеты с рецептом. "Острая икра из моркови" назывался, а муж в дальнейшем обозвал его "горлодёрка". Попробовала-съели мигом. Делаем до сих пор. Но так как делаем много, то в целях экономии чеснока я добавила (от себя уже) хрен и острый перец. Хочу сказать , что такой рецепт за все эти годы больше мне не попадался.
Ну а теперь начнём.....
Нам понадобится:
морковь
помидоры
чеснок
соль
хрен и острый перец-----это на любителя
Произвольное количество моркови пропускаем через мясорубку....
....затем тушим слегка в очень небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. При этом морковь становится мягче и маленько выпаривается жидкость.
(я это делаю без масла). Ставим остывать.
Теперь помидоры......их должно быть по объёму столько же.сколько и морковки , т. е. 1х1
Пока морковка остывает мы пропускаем через мясорубку помидоры, острый перец....
...хрен и чеснок,
всё перемешиваем, солим по вкусу.
Когда морковь остынет, добавляем её в нашу помидорную смесь,
всё опять хорошо перемешиваем, если надо то содсаливаем.....
Свежие комментарии