На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Печень в сметане

Обычно я так делаю говяжью печень, но в этот раз сделала свиную (молодую) и тоже понравилось.
700г (примерно) печени нарезать тоненькими полосочками. Свиную печень час-другой подержать в молоке, чтобы вышла горечь, а говяжью - не обязательно. Чистим 2 большие луковицы (нарезать полторы луковицы кубиком и половину луковицы кольцами) и 1 среднюю морковь (натереть на терке можно и на корейской). Далее промываем печень. Ставим рядышком соль, перчик и открытую сметану. Все должно быть наготове, так как готовим теперь на скорости, так как, если печень передержать, то она станет сухой и не вкусной.
На большом огне обжариваем лук до прозрачности (ни какого румянца!!!иначе горечь придаст), как только стал прозрачным выкладываем к нему печень и все время помешиваем, пока печень не даст сок. Как только появляется сок, солим и перчим, все время помешиваем - это важно, чтобы она вся равномерно приготовилась. После того как посолили и поперчили , добавляем 3-4 столовые ложки сметаны, перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой. Так готовим 5-7 минут и выключаем. За это время на другой сковороде припускаем морковь (должна стать мягкой но не зажаренной) и смешиваем ее с готовой печенью. Отдельно обжариваем до румянца половину луковицы, которую нарезали кольцами и украшаем нашу печень.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх