На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Быстрый пирог со сливами

Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
  • Сахарный песок1 стакан
  • Сливочное масло200 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука280 г
  • Пищевая сода1 ч.л.
  • Сухари панировочные1 ст.л.
  • Слива8 -10 шт.
  • Сахарная пудра2 ст.л.

Рецепт вкусного пирога со сливами оценят те хозяюшки, которым не хватает времени на приготовление «сложных» кулинарных шедевров. Примечателен предлагаемый рецепт быстрого пирога со сливами тем, что на готовку теста у вас уйдет буквально 10 минут. Единственное условие – сливочное масло, используемое в рецепте, должно быть в размягченном состоянии. На подмогу вам придет микроволновая печка (только не стоит доводить масло в этой кухонной технике до жидкого состояния). В идеале масло должно размягчиться при естественной температуре, поэтому можно его просто заранее достать с холодильника. В рецепте используется сливы. Сорт плодов особого значения не имеет, выбирайте те, которые у вас имеются на момент выпечки быстрого пирога.

Итак, чтобы приготовить к чаепитию вкусный фруктовый пирог, подготовьте чашу для замешивания теста, миксер, форму для выпекания. Кстати, о форме: можно взять обычную сковороду, только, снимите ручку.

Первый ингредиент для замеса теста для фруктового пирога – это сахарный песок. Нужную порцию пересыпаем в чашку.

Далее добавляем к сахарному песку размягченное сливочное масло.

Вооружаемся миксером и ингредиенты в чашке растираем. Получается вот такая сладкая масляная масса.

Следующие на очереди куриные яйца. Разбиваем их друг за другом в чашку.

В получившуюся смесь начинаем просеивать пшеничную муку.

В процессе также вводим гашеную уксусом соду.

Итак, тесто для пирога готово.

Смазываем форму маслом и присыпаем панировочными сухарями. Визуально делим получившееся тесто для пирога со сливами на 3 части. Около 2/3 части теста перекладываем, помогая ложкой, в форму для выпечки. Сразу ставим тесто в духовку, температурные настройки которой выставляем на 180 градусов.

Тесто держим в духовке 5-7 минут. Этого времени достаточно, чтобы подготовить сливы. Хорошие, неиспорченные плоды промываем, обсушиваем. Удаляем косточки, разрезав сливы на 2 части.

Достаем тесто. Выкладываем половинки слив, немного вдавливая их в тесто.

Сливы покрываем оставшимся тестом.

Пирог со сливами выпекаем 30 минут. Готовую сладкую фруктовую выпечку присыпаем сахарной пудрой, аккуратно достав пирог из формы.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх