На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Три мяса по 100 грамм варить? Вместе или раздельно?У них же разное время варки.А в магазине где я мясо по 100 грамм ...Взяла на заметку,...
  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша

Мексиканский "зеленый" рис

Я коллекционирую "цветной рис!" Нежно-желтым можно сделать рис с помощью шафрана, ярко-желтым ему поможет стать куркума,красным получается рис, приготовленный с томатной пастой. А легкий зеленый оттенок рису придадут зеленые перцы и травы. Рис с перцем и кинзой - это, вообще-то, классическое мексиканское блюдо, которое называется "arroz verde", т.е., собственно, "зеленый рис." Очень вкусный, ароматный, насыщенный гарнир, гораздо более интересный, чем простой привычный белый рис!

Ингредиенты:
 
2 средних светло-зеленых перца "поблано" или один очень большой зеленый сладкий перец
1 острый зеленый перчик типа халапеньо или серрано (если любите острое, по желанию)
половинка средней луковицы
3 зубочка чеснока
1 ст.л. растительного масла
небольшой пучок кинзы
1 стакан риса
1 1/2 стакана куриного или овощного бульона
соль по вкусу

Перцы очищаем от перемычек и семян, нарезаем произвольными кусками, заливаем в кастрюльке бульоном, ставим на огонь и варим минут 10, до мягкости перцев.

Лук режем мелкими кубиками. Чеснок рубим очень мелко.

Бульон с вареными перцами пюрируем погружным или обычным блендером. Сливаем бульон в другую емкость и на время оставляем.

Кастрюльку протираем бумажным полотенцем и возвращаем на огонь. Разогреваем в ней растительное масло. Готовим на среднем огне лук с чесноком и щепоткой соли, постоянно помешивая, минуты две. Добавляем рис и готовим, постоянно помешивая, еще минуты две.

Добавляем пюре из перцев и бульона и мелко нарубленную кинзу. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до маленького и готовим 20 минут, до мягкости риса. Выключаем огонь.

Взрыхляем рис вилкой, снова закрываем кастрюлю и оставляем на 5 минут.

Подаем как гарнир к любым подходящим блюдам.

Картина дня

наверх