Жаркое из фарша. Sekana pecene

Очень вкусно. Очень просто. Очень по-домашнему - быстро и на вкус восхитительно. Вообще чешская кухня очень мне понравилась, вот решила приготовить что-нибудь этакое и дома. Такое блюдо вы точно не встретите в ресторане, зато приготовив его сами, порадуете близких и друзей. Рекомендую!

Жаркое из фарша. Sekana pecene

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г.
  • белый хлеб — 4 ломтика или булка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сало — 50 г.
  • сыровяленый бекон — 50 г.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майоран
  • тмин
  • соль, перец по вкусу
  • молоко
Способ приготовления:

Белый хлеб покрошить, залить небольшим количеством молока.
ШАГ 1.

Белый хлеб покрошить, залить небольшим количеством молока.
Сало нарезать и вытопить на сковороде.
ШАГ 2.

Сало нарезать и вытопить на сковороде.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить к салу, обжарить до прозрачности.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить к салу, обжарить до прозрачности.
Шпик нарезать и выложить к луку, прогреть и снять сковороду с плиты.
ШАГ 4.

Шпик нарезать и выложить к луку, прогреть и снять сковороду с плиты.
Хлеб размять ложкой.
ШАГ 5.

Хлеб размять ложкой.
В миску выложить фарш, добавить хлеб.
ШАГ 6.

В миску выложить фарш, добавить хлеб.
Чеснок измельчить и размять с солью.
ШАГ 7.

Чеснок измельчить и размять с солью.
Выложить чеснок в фарш, добавить перец, майоран и тмин.
ШАГ 8.

Выложить чеснок в фарш, добавить перец, майоран и тмин.
В миску с фаршем выложить обжаренный лук.
ШАГ 9.

В миску с фаршем выложить обжаренный лук.
Яйца слегка взбить.
ШАГ 10.

Яйца слегка взбить.
Большую часть вылить в миску, оставив немного для смазывания. Фарш как следует перемешать до однородной массы.
ШАГ 11.

Большую часть вылить в миску, оставив немного для смазывания. Фарш как следует перемешать до однородной массы.
Взять огнеупорное блюдо, слегка смазать растительным маслом. Разделить фарш на две части, из каждой скатать рулетик. Положить рулетики на блюдо.
ШАГ 12.

Взять огнеупорное блюдо, слегка смазать растительным маслом. Разделить фарш на две части, из каждой скатать рулетик. Положить рулетики на блюдо.
Смазать каждый рулет яйцом.
ШАГ 13.

Смазать каждый рулет яйцом.
Влить немного воды.
ШАГ 14.

Влить немного воды.
Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40-45 минут. Периодически поливать жаркое собственным соком.
ШАГ 15.

Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40-45 минут. Периодически поливать жаркое собственным соком.
Подать жаркое к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Подать жаркое к столу. Приятного аппетита!