Мясо (у меня свинина) порезать поперек волокон толщиной не более 5 мм, а вот размер может быть разный и большие кусочки и очень маленькие. Главное, чтобы они были круглой формы и не расслаивались. Хорошенько так отбить в прозрачное. Посолить, поперчить и обмазать горчицей. Отставить в сторону - пусть по маринуется с полчасика.
Если чернослив с косточкой, то его нужно заранее замочить и слегка проварить, чтобы удалить косточку и за тем измельчить на кусочки. Если же чернослив без косточек, то его достаточно промыть и порезать небольшими кубиками или полосками. Орехи порубить ножом
На каждый кусочек мяса выкладываем по одному краю порезанный чернослив (без фанатизма), посыпаем орехами и сворачиваем рулетом, скрепляем зубочисткой, обваливаем в не соленой муке и со всех сторон обжариваем в растительном масле (лучше вообще то в сливочном) до красивого румянца. Когда рулетики обжарятся, заливаем их небольшим количеством бульона, или сливок или вина так, чтобы рулетики почти полностью покрылись. Убавляем огонь на самый минимум и тушим после закипания 30 минут.
Если готовить из окорочков или куриных грудок то тушить нужно не более 20 минут и отбивать так сильно, как мясо не нужно. Просто слегка постучать и хватит)))
Рулетики с черносливом и орехами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии