Это одно из блюд настоящей одесской кухни. Но каждая хозяйка всё равно делает его по своему. Я делаю так:
- 500 г свежей черноморский тюльки или хамсы
- 2 яйца
- 1 ст. л. жирных сливок или молока
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. соли
- пучок зелёного лука
- черный молотый перец
Рыбку очистить от внутренностей и вынуть хребет. Если рыбка не очень мелкая, то филе разделить на две половинки, вдоль спинки. Сполоснуть под проточной водой и обсушить.
Яйца взбить венчиком вместе с молоком и солью. Постепенно, продолжая взбивать, добавить муку.
В тесто добавить рыбу, мелко порезанный лук и хорошо перемешать.
Жарить на сковороде, выкладывая небольшими порциями, на сливочном или растительном масле, на среднем огне.
Вкуснее делает только моя мамуля - сколько я ни старалась, не могу догнать её в мастерстве по приготовления биточков из тюльки: у неё они просто сказочные))))
Одесские биточки из черноморской тюльки или хамсы
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии