На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Одесские биточки из черноморской тюльки или хамсы

Биточки из хамсы
Это одно из блюд настоящей одесской кухни. Но каждая хозяйка всё равно делает его по своему. Я делаю так:


- 500 г свежей черноморский тюльки или хамсы
- 2 яйца
- 1 ст. л. жирных сливок или молока
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. соли
- пучок зелёного лука
- черный молотый перец


Рыбку очистить от внутренностей и вынуть хребет. Если рыбка не очень мелкая, то филе разделить на две половинки, вдоль спинки. Сполоснуть под проточной водой и обсушить.
Яйца взбить венчиком вместе с молоком и солью. Постепенно, продолжая взбивать, добавить муку.
В тесто добавить рыбу, мелко порезанный лук и хорошо перемешать.
Жарить на сковороде, выкладывая небольшими порциями, на сливочном или растительном масле, на среднем огне.


Вкуснее делает только моя мамуля - сколько я ни старалась, не могу догнать её в мастерстве по приготовления биточков из тюльки: у неё они просто сказочные))))

Источник

Картина дня

наверх