На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Паштет в хрустящей корочке из теста к Новогоднему столу

Скоро праздники и все уже думают , что будут готовить к Новогоднему столу.
Я очень люблю разные паштеты , но выглядят они весьма скромно , а эта подача может украсить любой стол ...
3043090
Когда применяется тесто в виде оболочки , то любой рулет или паштет превращается уже в праздничное блюдо.
Главное , что бы оболочка была вполне крепкой .
Итак , нам понадобится :
Куриная печень - 500 гр.,
Сало - 150 гр,,
Луковица белая - 1 шт.,
Яблоко - 1 шт.,
Упаковка теста для пиццы - 1 шт.,
Соль , перец и любимые специи.
Image00001
Печень , сало и лук прокрутить на самой мелкой сетке через мясорубку. Затем добавить соль и смесь разных перцев.
1p
Тесто разморозить и выложить в форму .
Затем выложить половину печёночного фарша и укрыть мелко нарезанными яблоками.
Выложить вторую часть и накрыть тестом.
Обязательно сделать отверстия для пара . Крышечку смазать желтком.
2p
Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут , а затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать порядка одного часа .
Если крышечка паштета начнёт быстро румяниться , то надо закрыть её фольгой.
3p
Пусть паштет полностью остынет в форме , а затем его надо аккуратно вытащить из формы и перевернуть .
Поставить на ночь в холодильник.
4p
А затем положить и разрезать .
Главное , что бы паштет был плотным , а для этого на ночь лучше его поставить под груз.
6p
И в холодном виде со сливочным маслом - прекрасная закуска к любому столу.
5p
Приятного аппетита !
А это уже моя тема про запахи ...
Я очень люблю еду , но терпеть не могу запахи пищи в доме !!! Да , у меня есть самая мощная вытяжка и всё сделано , что бы запахов этих не оставалось в доме ... Кулинарные запахи для меня табу , это слишком интимно , что бы их все слышали ...
Приятный запах в доме надо создавать самим , а поэтому я подбираю запахи по временам года .
Сегодня очень много есть ароматизаторов - на все вкусы .
Мне очень нравятся  "Ванильная карамель" , "Горький миндаль" , "Имбирный чай " ...
8p
Ну и естественные , которые можно сделать сами ... корица , гвоздика , мандарин ...
А вспомните , когда перед Новым годом приносят ёлку с мороза - как всё преображается вокруг !  Какой аромат стоит в доме , когда хвоя отогревается от мороза !!!
9p
Аромат в доме не должен быть ярким , скорее фоновым , не притягивающим к себе огромного внимания ... он должен просто всегда присутствовать ...
10p
И что самое интересное , что услышав где-то этот аромат, вас всё время будет тянуть домой ... Аааа , для меня это и есть понятие дома , одна из его составляющих .
11p
В английском языке есть такое выражение: «Let your house be your home», буквально — «пусть твой дом будет твоим домом». Ерунда какая-то? Просто тут использованы два разных слова, которые мы переводим одним словом «дом»:   дом как постройка, вместилище, и тот самый дом, о котором мы говорим, тот дом, куда — домой — возвращаются. Дом с душой.
Вот , как ... начала с паштета , а закончила душой !
Всем хорошего настроения !!!

Картина дня

наверх