На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Шампиньоны по-гречески

Рецепт нашла в интернете, поэтому не уверена в принадлежности его к Греции. Получилось очень ароматное, вкусное блюдо. Надеюсь кому-то пригодится для постного питания.
Ингредиенты для "Шампиньоны по-гречески":
  • Масло подсолнечное(с добавлением оливкового "Олейна") — 5 ст. л.
  • Шампиньоны(свежие) — 400 г
  • Приправа("Букет гарни") — 1 шт
  • Лук зеленый(перо) — 4 шт
  • Сок лимонный— 5 ст. л.
  • Тмин— 1/2 ч. л.
  • Кориандр— 1/2 ч. л.
  • Перец черный(горошек) — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев(свежемолотая)
  • Укроп
  • Вода— 300 мл
  • Соль— 1 ч. л.
Рецепт "Шампиньоны по-гречески":

Берём кастрюлю, наливаем воду, кладём "Букет гарни", кориандр, тмин, перец чёрный горошком, соль, лимонный сок.
"Букет гарни" состоит из петрушки, тимьяна, сельдерея и лавровый листа.

Добавляем масло подсолнечное с добавлением оливкового "Олейна" и порезанный зелёный лук. 
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 10 минут.

Шампиньоны моем, мелкие оставляем целыми.
У меня очень крупные, поэтому порезала их пластинками.

Процеживаем готовый маринад, заливаем им шампиньоны и тушим 10 минут на медленном огне.

Достаём шампиньоны из маринада ложкой с дырочками или шумовкой, а маринад увариваем в 2 раза до состояния сиропа.

Кладём шампиньоны в глубокую тарелку (миску), заливаем уваренным маринадом. Даём закуске остыть.
При подаче посыпаем свежемолотой смесью перцев и мелкорубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх