Как почистить гранат быстро и без брызг: 2 способа

Вы сталкивались с тем, что нужно почистить гранат, но очень не хочется, потому что потом все будет в рубиновых брызгах? Я очень люблю этот фрукт, но редко "бралась за него", пока не научилась правильно освобождать такие вкусные и полезные ядрышки. Ниже фото с пошаговым процессом очистки граната, способа два, но они похожи. В первом варианте фрукт можно оставить в раскрытом виде, как цветок лотоса, а вторым воспользоваться, когда нужны ядрышки россыпью. Да, и вторым способом с использованием воды 99%, что брызг получится избежать совсем.

Порций: 1

Время приготовления: 10м.

Ингредиенты (1 порция)

  • Гранат — 1 шт. 

Приготовление

1) Способ №1: Взять спелый гранат и острый нож.

2) Аккуратно сверху сделать круговой надрез, стараясь не повредить зерна.

3) Снять срезанную кожуру.

4) Получается вот такой гранат без верхушки. Стали видны перегородки.

5) Аккуратно сделать неглубокие надрезы сверху вниз по местам, где проходят белые перегородки.

6) Можно сразу аккуратно отодвинуть кожуру по получившимся долькам.

7) Взять гранат в руку, нож поставить в центр граната (в белую сердцевинку), слегка провернуть нож вокруг своей оси.

8) Гранат сам раскроется веером.

9) Убрать сердцевину, очистить от белых перегородок.

10) Можно поставить на стол вот в таком раскрытом виде или разобрать руками на зернышки.

11) Способ №2: Очень похож на первый, займет немного больше времени, но убережет от брызг на 99%. Берем спелый гранат, острый нож и глубокую емкость (миску) с водой.

12) Как в первом способе, нужно сделать круговой надрез сверху плода.

13) Снять срезанную кожуру, чтобы увидеть белые перегородки.

14) Сделать неглубокие надрезы вдоль белых перегородок.

15) Погрузить гранат в емкость с водой.

16) В воде руками отодвинуть кожуру по долькам.

17) Можно также использовать нож для раскрытия граната, либо руками разобрать гранат на дольки.

18) Гранат должен полностью находиться в воде, чтобы избежать брызги.

19) Руками под водой разобрать гранат на ядрышки.

20) Крупные кусочки кожуры можно выловить руками.

21) Или использовать дуршлаг: слить воду и убрать лишнее.

22) Наслаждайтесь вкусным ярким фруктом или используйте ядра граната для украшения блюд или приготовления напитков. Приятного аппетита!

Источник ➝

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх