На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Грибной соус со сметаной

Для того, чтобы разнообразить привычные гарниры, предлагаю вам рецепт грибного соуса со сметаной из сушеных грибов, - из них у соуса получается более насыщенный грибной вкус. Он замечательно подойдет к мясу и птице, а еще его можно использовать для приготовления грибной пиццы.

Порций: 1

Время приготовления: 30м.

Ингредиенты (1 порция)

  • Вода — 350 мл (250 мл. для отваривания грибов, 100 мл. крутого кипятка для тушения.)
  • Грибы сушеные — 50 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Масло растительное — 50 мл 
  • Мука — 1 ст.л. 
  • Мускатный орех молотый — 1 щеп. 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Сметана — 200 г 
  • Соль —  по вкусу 

Приготовление

1) Промыть сушеные грибы, залить стаканом воды и отварить до мягкости (около 20 минут).

2) Лук нарезать кубиками.

3) Разогреть в сковороде растительное масло.

4) Обжарить лук до золотистого цвета.

5) Когда лук будет готов, добавить муку и хорошо перемешать. Обжарить до золотистого оттенка.

6) Далее залить 100 мл крутого кипятка, перемешать и тушить 2 минуты.

7) Крупные кусочки готовых грибов можно порезать мельче (у меня изначально сушеные грибы были мелко нарезаны).

8) Добавить отваренные грибы к луку, перемешать.

9) Добавить 100 мл грибного бульона.

10) Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тушить 10 минут под крышкой на минимальном огне.

11) Добавить сметану и тщательно перемешать. Протушить еще 2-3 минуты.

12) Грибной соус со сметаной готов. Если любите с кусочками грибов, можно оставить так (я еще измельчаю блендером).

13) Вот так выглядит соус, измельченный блендером.

14) Такой соус хорошо сочетается с картофелем и макаронами, мясом и птицей! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх