На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Куриные котлеты с баклажанами

Чтобы приготовить куриные котлеты с баклажанами вам потребуется:

0,2 кг куриного фарша

2 средних  баклажана

1 яйцо

1  головка репчатого лука

1 сладкий перец

1 пучок укропа

0,5 ст. муки

Соль, черный молотый перец по вкусу

Панировочные сухари

Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

1. Баклажаны вымыть, обсушить, очистить и нарезать средними кубиками. Затем посолить и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок (фото1). Затем сок слить.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать на 4 части. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пропустить через мясорубку вместе лук, баклажаны и сладкий перец. Слить лишнюю жидкость.

3. В миске смешать куриный фарш, перемолотые баклажаны, перец, лук, измельченный укроп, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Добавить в общую массу муку и все еще раз вымешать.

5. Влажной рукой набрать немного фарша, обвалять в панировочных сухарях, придать форму котлеты

6. Обжарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне

7. Куриные котлеты с баклажанами готовы!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх