БУДЕТ ВКУСНО!

129 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • соболь антонина
    спасибо... попробую интересноКак сварить яйцо ...
  • Майя
    Конечно, это не аджика, но сам рецепт очень достойный. А главное полезный и вкусный! Спасибо. Буду пробовать обязател...Свекольная аджика...
  • Виктор Белогорцев
    желаю удачи в этом увлекательном делеКак сварить яйцо ...

Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов

Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов

Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

10 персон

С глубокой древности в нашей стране возделываются рожь, пшеница, ячмень, овес, просо. Давно народ овладел техниками изготовления муки и «тайнами» выпечки изделий из дрожжевого теста.

На примере этого рецепта блинов можно видеть характерную особенность русской кухни — использование муки не только из ржи и пшеницы, но и из различных злаков: гречихи, проса, овса.

Русские блины — это блины на дрожжах; и пекли их в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят.

ИНГРЕДИЕНТЫ

гречневая мука

140 г

пшеничная мука

140 г

дрожжи свежие

20 г

молоко

3 стакана

сливочное масло

50 г

сахар

1 ст. л.

соль

1 ч. л.

яйца куриные

4 шт.

Для блинницы

яйца куриные

2 шт.

сахар

2 ч. л.

блины готовые

12 шт.

Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов

Гречневую муку разводим одним стаканом холодного молока, затем завариваем одним стаканом горячего молока и даем остыть. Добавляем дрожжи, ставим в теплое место для подъема. Примерно на 1 час.

Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов

Разделяем белки и желтки. Масло растапливаем и даем остыть. Желтки взбиваем с сахаром. В стакане теплого молока растворяем соль и смешиваем с желтками и маслом.

В подошедшую опару выливаем смесь жидких ингредиентов и просеиваем пшеничную муку.

Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов

Перемешиваем и оставляем для подъема.

Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов

Белки взбиваем до мягких пиков и осторожно вводим в подошедшее тесто. Выпекаем, как обычно.

Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов

Блины ароматные, пористые, с дырочками. Во рту так и тают!

Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов

Для блинницы складываем на сковороду или огнеупорную форму блины стопкой, смазывая каждый блин сырыми яйцами, смешанными с сахаром. Запекаем 7–10 минут в духовке при температуре 180–200°C. Готовую баницу можно посыпать сахарной пудрой.

Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов

Нарезаем и подаем на выбор со сметаной, медом или вареньем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх