Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Лучшие блюда Болгарии

Лучшие блюда Болгарии

7 май, 15:00
+72 2
Шашлык из картофеля, который…

Шашлык из картофеля, который съедается быстрее мясного!

27 апр, 09:02
+55 5
Шеф-повар Лазерсон: Принципы…

Шеф-повар Лазерсон: Принципы маринования мяса!

28 апр, 11:01
+54 3
Напитки для пикника: пять ве…

Напитки для пикника: пять весенних рецептов

1 май, 13:00
+54 0
Блюда для пикника весной: пр…

Блюда для пикника весной: простые рецепты хозяйке на заметку

9 май, 14:04
+53 0
Гриль колбаска

Гриль колбаска

29 апр, 14:02
+53 1
Варенье из сирени с лимоном

Варенье из сирени с лимоном

22 май, 14:03
+52 6
Готовим куриные крылышки: 12…

Готовим куриные крылышки: 12 классных рецептов

30 апр, 14:01
+52 1
14 популярных блюд, которые …

14 популярных блюд, которые вы вряд ли решитесь попробовать

19 май, 12:02
+51 0
Весенний пир: каре ягненка, …

Весенний пир: каре ягненка, скумбрия с помидорами, пончики «бомболони» и другие рецепты для пикника

8 май, 15:02
+51 0
Рецепты со щавелем

Рецепты со щавелем

3 май, 13:29
+49 0
Вкусный обед из того, что вы…

Вкусный обед из того, что выкидывают 95% хозяек

22 май, 19:36
+49 0
Cоус для шашлыка

Cоус для шашлыка

1 май, 14:53
+47 1
7 лучших блюд для пикника бе…

7 лучших блюд для пикника без мангала

30 апр, 12:27
+46 5
11 хитростей для тех, кто не…

11 хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку

21 май, 08:35
+44 3
блок

Овощанка тушеная

развернуть

Всем привет.

Хочу ещё один рецепт предложить вам. Почему такое название? Сам придумал блюдо - сам и назвал. Заранее предупреждаю, что блюдо для тех, кто любит кулинарить. Нудное блюдо, но, НА МОЙ ВЗГЛЯД, очень вкусное. Правда, есть прародитель - ДИМЛЯМА, но это совсем не то.

Овощанка тушеная

Фото: nnm.ru

 

Итак, нам нужно:

1 кг говядины (свинины, курятины, гусятины и т.д. - короче, по вашему предпочтению)

капуста,

морковь,

помидоры,

болгарский перец - зелёный и красный - для разнообразия,

чеснок,

укроп и лаврушка,

чёрный перец,

соль - по вкусу.

картовель - 2-3 кг (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА БЛЮДА)

ВСЁ КОЛИЧЕСТВО ИНГРИДИЕНТОВ ВЫ ОПРЕДЕЛИТЕ САМИ, ПРОЧИТАВ РЕЦЕПТ.

ГОТОВИМ В КАЗАНЕ НА 8 ЛИТРОВ.

Перед собой кладем удобную для вас по размерам доску, а перед доской - глубокие тарелки по наличию ингредиентов.

Приступаем собственно к тоске - перец болгарский шинкуем на мелкие кубики, с помидорами то же самое - всё в свою тарелку, картошку - на кубики, капусту - тонко шинкуем, но потом тоже рубим или режем поперёк эдак см по 1,5.

Чеснок мелко шинкуем, моркрвь трём на крупной тёрке.

В общем, всё кроме чеснока, у Вас должно получиться полная чаша, что называется.

Приступаем к самому приятному до бизумия процессу - то бишь к готовке!

Блин чучело, забыл о самом главном - ЛУК: его шинкуем как на поджарку, о количестве скажу так -лишним не будет.

Мясо - как на гуляш.

Наливаем в казан масло и разогреваем. Укладываем мясо. Плита на 4, чтобы выпарить мясной сок. Выпарили. Обжариваем мясо. Обжарили - не сильно, слегка, доливаем кипятка до верха мяса.

Теперь основное - мясо присыпаем луком, сверху - картоху, на картоху - капусту, на капусту - перец,

на перец - морковку, на морковь - помидоры.

Сверху причисночиваем и приперчиваем чёрным перцем, ну, и по новой с той же песней до истечения  ингредиентов.

Самый верх учисночиваем и перчим покруче.

Сверху на любителя - 3-4 лаврушки.

Всё. Ставим плиту на режим 1 и тушим до полной готовности.

Так - всё стушилось - СОЛИМ И добавляем мелко нашинкованый укроп, перемешиваем шумовкой, даём настояться минут 20.

На одну сторону тарелки накладываем овощанку, на другую - салат из розовых помидор с луком и горчичным маслом.

Сверху - пара веточек петрушки и салата и подаём на стол близким, приятного аппетита!!!

АНОНС-ПРИПРАВЫ, КАКИЕ ХОТИТЕ ПО ВАШЕМУ ВКУСУ.

100 ГР ПО ЖЕЛАНИЮ НЕ ВОЗБРОНЯЕТСЯ - ОСОБЕННО, ЕСЛИ ЕСТЬ МАЛОСОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ.


Опубликовано 10.07.2013 в 17:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
юрий тальвеже
юрий тальвеже светлана рощина 11 июля 13, в 22:42 Светлана!Мне стыдно прзнаться-но я не знаю что такое АДМИНЫ.Может разьясните,есле не в лом конечно.За ранее благодарен. Текст скрыт развернуть
0
светлана рощина
светлана рощина юрий тальвеже 11 июля 13, в 22:59 Пишу в личку, чтобы не флудить в теме. Текст скрыт развернуть
0
юрий тальвеже
юрий тальвеже светлана рощина 13 июля 13, в 07:05 очень доходчиво и понятно-слава богу Яндекс перевёл.спасибо. Текст скрыт развернуть
0
светлана рощина
светлана рощина юрий тальвеже 13 июля 13, в 08:53 Юрий, простите меня, - а Вы читаете в "Личной переписке", что я Вам пишу или нет??? Вот просто интересно стало. А то судя по Вашим комментам - нет.
Тогда общение в Вами прекращаю. Простите, если была навязчива.
(блин, хочу помочь человеку разобраться в сайте и оформлении рецептов, а он сам не хочет. Вот уж точно "инициатива наказуема". Ну чтож, нарвалась...)
Текст скрыт развернуть
0
Роза Никишина
Роза Никишина 11 июля 13, в 21:39 Рецептик обычный, а если добавите баклажаны, то блюдо приобретёт Другой вкус))))) попробуйте, и называется это- Домляма. Текст скрыт развернуть
2
юрий тальвеже
юрий тальвеже Роза Никишина 11 июля 13, в 22:00 НУ ВО ПЕРВЫХ ЧИТАЙТЕ РЕЦЕПТ С НАЧАЛА ВНЕМАТЕЛЬНО,НУ А ВО ВТОРЫХ Я ЕГО НАЗЫВАЮ,И ТАК ЕГО НАЗЫВАЛИ В МОЕЙ СЕМЬЕ-ДЕМЛЯМУ- но во первых я честно предупредил что это не демляму а моя фантазия,а во вторых демляма пишется с маленькой буквы.Вы уж есле решили покритиковать -то не начинайте с середины.С уважением-Юрий. Текст скрыт развернуть
1
юрий тальвеже
юрий тальвеже Роза Никишина 11 июля 13, в 22:11 Иещё,в настоящее демляму капуста не когда не режится,а накрывается цельным листоми перец болгарский не свежий режется,а так называемый лагманный-то биш маринованый,вместо чеснока рехется джусай и блюдо это острое-поэтому добавляется перец острый.Ну и ещё кое что-в России этого просто нет.Ну вот как то так-уважаемый мой кулинар-критик. Текст скрыт развернуть
1
Галина Миронова
Галина Миронова 11 июля 13, в 21:44 Сегодня последний день поста. Читаю и думаю , вот на этом то я его и проживу. Открываю и что вижу- 1 кг мяса.Ну а к нему какие овощи не добавь , всё будет вкусно. Текст скрыт развернуть
1
юрий тальвеже
юрий тальвеже Галина Миронова 11 июля 13, в 22:01 Ну наверно так,трудно спорить. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Бевз
Валентина Бевз 12 июля 13, в 00:19 аппетитная еда спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Тамара Михайлова
Тамара Михайлова 12 июля 13, в 12:36 лучше вместо капусты положить кабачки и баклажаны! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 12 июля 13, в 13:29 Юра а вот такое классное обучение для нас пожилых Очень здорово написано и понятно http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post280952690
нажимаешь на подчеркнутую строчку и выходишь на сайт .
Текст скрыт развернуть
0
юрий тальвеже
юрий тальвеже Любовь Ивановна 14 июля 13, в 09:48 Хороший прикол!Вы человек с юмором,с чем вас и поздовляю!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна юрий тальвеже 14 июля 13, в 09:50 Почему Юра что то не открылось )))Или про пожилых ))) прости не хотела обидеть )) Текст скрыт развернуть
0
юрий тальвеже
юрий тальвеже Любовь Ивановна 15 июля 13, в 04:55 не чего кроме клавиатуры не открывается. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна юрий тальвеже 15 июля 13, в 11:38 нажимай и курсор вниз веди или колесиком мышки Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна юрий тальвеже 15 июля 13, в 11:39 Просто нажми ссылку и все там открыто веди колесиком мышки вниз Текст скрыт развернуть
0
Елена (Дымова)
Елена (Дымова) 12 августа 13, в 14:03 Приступаем собственно к тоске - перец болгарский шинкуем на мелкие кубики, с помидорами то же самое - всё в свою тарелку, картошку - на кубики, капусту - тонко шинкуем, но потом тоже рубим или режем поперёк эдак см по 1,5.
Чеснок мелко шинкуем, моркрвь трём на крупной тёрке.... а на фото так все огромными ломтями или фото не от этого рецепта?
Текст скрыт развернуть
1
юрий тальвеже
юрий тальвеже Елена (Дымова) 12 августа 13, в 15:10 это помошники-спасибо им-а вобще конечно не так Текст скрыт развернуть
0
юрий тальвеже
юрий тальвеже Елена (Дымова) 12 августа 13, в 15:16 и потом-это не пренципиально-ведь на вкус и цвет товарища нет.Я не люблю большие куски-кроме конечно мяса-а кто то их обожает.САМ ТО ВКУС БЛЮДА Я ДУМАЮ ТОТ ЖЕ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 82
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат из рисовой лапши и тофу - очень аппетитный и освежающий, в котором удачно сочетаются сочные и хрустящие овощи, авокадо, лапша, маринованный жареный тофу и пряный соус. Приятного аппетита! https://youtu.be/9YP8u5wTp_s

21 апр, 10:53
+1 0
Быстропоедаемый Салат к ужину!

Быстропоедаемый Салат к ужину!

Салат с пекинской капустой и мясом. Это тот вариант салата, когда хочется поставить на стол что-то вкусненькое и необычное, но нет ни сил, ни времени для готовки. Несложный, быстрый, а главное вкусный салат! Все обязательно будут сытыми и довольными капустой и мясом. ИНГРЕДИЕНТЫ Пек…

1 май, 21:14
+2 0
Салат из брокколи и крабовых палочек

Салат из брокколи и крабовых палочек

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК - Как приготовить в домашних условиях. Кулинарные рецепты Волшебная еда Обязательно приготовьте такой салат. Не смотрите что основных ингредиента всего два, так как готовый салат вас очень удивит. Это настолько просто и вкусно что будете го…

25 апр, 20:37
+2 1
Салат "Каприз"

Салат "Каприз"

Яркий салат со свежей зеленью, сыром моцарелла, помидорами черри и соусом песто подарит множество витаминов и станет одним из любимых! Знаменитый итальянский соус песто придаст освежающий и насыщенный вкус. Лёгкий, быстрый, питательный салат украсит ваш стол и никого не оставит равнодуш…

10 апр, 08:41
+3 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+3 1
Салат "Весенний" с редисом

Салат "Весенний" с редисом

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ "ВЕСЕННИЙ" Волшебная еда - Очень вкусные кулинарные рецепты Приготовьте вкусный, весенний салатик. Простой но очень вкусный и освежающий. Добавьте к класическому салату из редиски несколько новых штрихов и у вас будет совсем другой салатик. Ингредиенты: • Ре…

21 апр, 10:56
+3 2
Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ. Едим дома Простой и вкусный рецепт закуски - Волшебная еда Обязательно попробуйте такие бутерброды с тунцом. Это настолько нежно и вкусно, что вы еще ни раз их бдете готовить. Так же такой начинкой можно заполнить тарталетки и подать на праздничный с…

12 апр, 07:12
+4 1
Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский». Необычный, но очень вкусный салат, готовиться легко и быстро и получается очень сочный и вкусный, понравится всем. Подойдёт и к ужину, и на праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба филе (скумбрия холодного копчения) -150гр. Яйца -3 шт. Огурец свежий – 1-2шт. Поми…

8 май, 06:27
+5 1
Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Очень понравился рецепт этого салата. Салат получается ну просто оооооочень вкусным, имеет свежий вкус, очень ярко смотрится на столе. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола, более того, такой салат может стать и прекрасным ужином для всей семьи. Готовится о…

21 апр, 10:43
+5 0
Самая вкусная закуска в лаваше для пикника

Самая вкусная закуска в лаваше для пикника

САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА В ЛАВАШЕ для пикника / Простые рецепты Волшебная еда Существует множество рецептов из лаваша с начинкой. Попробуйте и мой, очень простой в приготовлении, но очень вкусный вариант. Такие треугольнички можно есть дома, а можно взять с собой на пикник. Не только взр…

1 май, 21:25
+7 0
Творожно-селедочная намазка на бутерброды

Творожно-селедочная намазка на бутерброды

Вкусная закуска - Намазка на бутерброды Волшебная еда - Кулинарные рецепты для мужчин Приготовьте такую закусочную намазку и удивите своих близких интересным вкусом. Это не форшмак, но не менее вкусно. При приготовлении используем салаку, которую готовили так же сами. Ингредиенты: • Сал…

10 апр, 08:36
+7 8
Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!

Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!

Ливерная колбаса по-деревенски. Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Процесс приготовления совсем не сложный. Попробуйте и Вы не пожалеете. ИНГРЕДИЕНТЫ Сало с мясом на кости – 1 кг. Печень – 800гр. Легкие – …

16 апр, 20:44
+7 3
Салат "Халк"

Салат "Халк"

Зеленый питательный салат с авокадо, огурцом и сыром фета насытит Вас отличным вкусом и наполнит пользой для организма! Особую нежную пикантность и изысканный средиземноморский акцент придаст итальянский соус песто. Приятного аппетита! https://youtu.be/78c094TXH9Y

16 апр, 20:34
+8 0
Отличный вариант для завтрака! Не рецепт, а сокровище!

Отличный вариант для завтрака! Не рецепт, а сокровище!

Овсяный блин на завтрак с сыром (Овсяноблин). Добавляйте смело этот рецепт в свою записную книжку, он вас выручит и не раз. Просто и очень вкусно! Времени на готовку уходит очень мало минут 5. ИНГРЕДИЕНТЫ Овсяные хлопья – 2 ст.л. Яйцо – 2 шт. Зелень – по вкусу Соль – 1/3ч.л. …

1 май, 21:22
+10 0
Салат-рулет «Мурманский»

Салат-рулет «Мурманский»

Вопрос на засыпку: как вы привыкли готовить и подавать салат? Забудьте об ингредиентах и сосредоточьтесь именно на внешнем виде. Поделюсь, как выглядит финальное блюдо, когда готовлю его я. Итак, варианта два: это либо несколько слоев, каждый из которых смазан майонезом,…

24 апр, 17:01
+30 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Брамбораки — традиционное чешское блюдо

Брамбораки — традиционное чешское блюдо

Брамбораки — традиционное чешское блюдо, которое может выступать как самостоятельная закуска к пиву , так и в качестве гарнира. Очень сильно похоже на драники, чуть менее — на рёшти , чуть сложнее, чем французские картофельные оладьи , и со своими тонкостями в рецепте. Б…

27 апр, 07:02
+72 9

Последние комментарии

Елена
Пригодится))
Елена 13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе
Стас Гулинов
Šeri Sheri (Šheri)
Стас Гулинов
Стас Гулинов
Извините- ПОЧАЩЕ.
Стас Гулинов Шампиньоны на мангале
Šeri Sheri (Šheri)
gontschar007 Gontschar
Извините- ВЕРТЕТЬ.
gontschar007 Gontschar Шампиньоны на мангале
gontschar007 Gontschar
Любовь Малова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Балык из сазана
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Простые и вкусные рецепты рулетов из куриной грудки
Aлёна Иванова2
)))об чем и речь!)))
Aлёна Иванова2 Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Дачница
Елена Назарова
Aлёна Иванова2
Дачница
Гена Мелихов
Ну что ,пробуем
Гена Мелихов Вкусные и сочные капустные котлеты
Елена Назарова
(^^) @@
Спасибо
(^^) @@ Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Галина
Вкусно!)
Галина "Спанакопита" - греческий пирог со шпинатом и сыром (Spanakópita, Σπανακόπιτα)
Aлёна Иванова2
света снегирева Снегирева
Спасибоооо!!!!!
света снегирева Снегирева Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Елена
Интересно
Елена Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Идеальный рецепт: знаменитое грузинское блюдо - сациви
Людмила Лагутина
Никогда не ела варенье из сирени.
Людмила Лагутина Варенье из сирени с лимоном
Lessa
*
Lessa Луково-мясные мячики
Lessa
Делала,очень вкусно!
Lessa Луково-мясные мячики
Любовь Малова
Любовь Малова
Лилит Дэви
Сирень ядовита!!!
Лилит Дэви Варенье из сирени с лимоном
Ольга Гаркалина
А у нас ещё только будет распускаться, надо попробовать
Ольга Гаркалина Варенье из сирени с лимоном
Яна α
Ну, не знаю... Сирень тем более уже засохла...
Яна α Варенье из сирени с лимоном
Елена Назарова
Здорово! Спасибо!
Елена Назарова Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться
Елена
Спасибо
Елена Спагетти болоньезе - 7 лучших идей приготовления вкусного итальянского блюда
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Спагетти болоньезе - 7 лучших идей приготовления вкусного итальянского блюда
(^^) @@
Полезные советы
(^^) @@ 11 хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку
Насреддин
Михаил Васильев
Виктор Герасимов
Попробую сделать свинину по-еврейски...
Виктор Герасимов Мясо по-еврейски
света снегирева Снегирева
класс!
света снегирева Снегирева 10 блюд из овощей, к которым мяса даже и не хочется
michael novoross новороссийский
michael novoross новороссийский
Наталья Власова
Cупер!!!
Наталья Власова 10 блюд из овощей, к которым мяса даже и не хочется
Волшебная еда Волшебная
Лада Волгина
Борис Ерохин
Зачем столько возни для пельменей с бараниной?
Борис Ерохин Гюрза (gürzə)
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева 11 хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку
Светлана Конфеткина
Спасибо за рецепты! !
Светлана Конфеткина Пицца на сковороде. Рецепты
michael novoross новороссийский
Людмила Беридзе