На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Свинина фаршированная сыром и оливками

     Купил окорок. Поскольку хотелось удивить дорогую жену чем-нибудь интересным, то и получилось, то, что я ещё не готовил. Впрочем, пробежавшись по Инету, я, и там такого приготовления не встретил.

     На 5 порций: окорок 800 г, сыр 80 г, оливки 10 шт. (у меня фаршированные лимоном), копчёная грудинка 80 г, прованские травы,  горчица, соль, перец, растительное масло для обжарки окорока.

     Окорок нарезать на порционные куски.

dscn0547

     Острым узким ножом посередине прорезать вдоль каждый кусок насквозь.

dscn0549

     Нагреть сковороду, добавить масла и на сильном огне обжарить куски мяса до золотистой корочки.

dscn0550

     Я просто решил, что если обжаривать с фаршировкой, то длительное термическое воздействие негативно скажется на начинке. А, если же прокалывать обжаренное мясо, то могут возникнуть проблемы с ровными отверстиями. Оставшийся на сковороде жирок выливаем в форму для запекания и смазываем её кисточкой.

     Теперь уже в обжаренных, чуть остывших кусках окорока вновь, этим же ножом, нужно обновить прорези.

   dscn0554

     Нарезать пять брусочков сыра и поготовить оливки.

     dscn0555

     После этого, с одного конца прорезь в мясе закрываем оливкой. С другого конца вводим брусочек сыра, и вновь прорезь фиксируем оливкой.

     Каждый брусок мяса кисточкой обмазываем горчицей (я думаю лучше бы подошла зернистая, но у меня была простая).

     Выложить бруски мяса в форму, чуть посолить и посыпать специями. Теперь нам будет нужен кусочек копченой грудинки.

dscn0560

     Кусочек копченой грудинки нарезаем наискосок на полоски, и выкладываем их на фаршированные куски окорока.

dscn0565

     Поставить форму с мясом в разогретую до t 200 C, и запекать 25 – 30 минут, в зависимости от духовки, до готовности.

dscn0569

    Подавать это мясо на стол надо горячим, прямо из духовки, чтобы при разрезе сыр немного вытек из мяса этаким языком – это показатель, что блюдо получилось великолепно (см. фото). Начинка внешне мне напомнила начинку шницеля «Кордон блю», который я всё никак не соберусь приготовить…

 dscn0574-001

     На гарнир я предлагаю рис, малосольные огурчики и зелень. Все полить мясным соком из формы.

     Приятного аппетита!

     * Я печатал рецепт блюда по мере его приготовления. А когда попробовал готовое, так получилось, что в одиночестве, то просто был ошеломлен его вкусом! Это совершенно ресторанное блюдо, которое не зазорно предложить любым, даже VIP – гостям! Удачи!

     Источник: http://vkusno-em.ru/

 

Картина дня

наверх