На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Шоколадная елочка

 

 

 

 

 

елочка

 Ингредиенты: 
• горький шоколад - 500 г, 
• орехи рубленые и обжаренные - 250 г. 
Для склеивания частей: 
• темный шоколад - 60 г. 
Для украшения: 
• сахарная пудра для посыпки - 2 ч. л. 
• и все подходящее, что найдется. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Предпочтительнее взять смесь грецких орехов и миндаля, но с успехом можно использовать любые орехи, имеющиеся под рукой. 
  Приготовление
Орехи измельчить ножом, но не очень мелко, положить в кастрюльку, немного обжарить и дать поостыть до 45-50 гр. С. 
Шоколад растопить на не слишком горячей водяной бане. При подогреве шоколад не перегревать. Шоколад полностью плавится при температуре +32 гр. С, а его нагрев свыше +45 гр. С приводит к некоторому снижению качества. 
Все перемешать. 
На доску расстелить фольгу, наметить на ней кресты разного размера - для нижних "веток" побольше, для верхних - маленькие. 
На эти кресты разложить теплую шоколадно-ореховую массу в виде крестообразных красивых елочных веточек. Для достаточной прочности детали делать потолще. 
Дать массе хорошо застыть (для лучшего затвердения можно поместить в холодильник). 
После затвердения массы аккуратно, чтобы не поломать, снять "ветки" с фольги. 
Осторожно укладывать "ветки" друг на друга, склеивая их размягченным на водяной бане шоколадом. 
При склеивании "веток" не спешить и давать достаточно затвердеть предыдущей склейке. 
Готовую "ёлочку" посыпать сахарной пудрой. 
Можно дополнительно украсить по своему вкусу. Разноцветные конфетки и другие украшения аккуратно приклеивать к "веткам" растопленным шоколадом. 
Если "ветки" случайно отломятся, приклеить их на место растопленным шоколадом и подержать до затвердения.

Картина дня

наверх