На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Сырный соус и хитрости его приготовления

СЫРНЫЙ СОУС и хитрости его приготовления Соус, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Сегодня мы научимся готовить сырный соус, а также разберемся в нескольких вкусовых фишках и нюансах приготовления.

Ингредиенты:

Сыр Чеддер -200гр,

Сливочное масло - 80гр

Мука -1 ст.л.

Молоко -200мл

Приготовление:

0. Подготовьте продукты и натрите сыр на мелкой тёрке.

СЫРНЫЙ СОУС и хитрости его приготовления Соус, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

1. Растапливаем сливочное масло и вмешиваем туда муку.

СЫРНЫЙ СОУС и хитрости его приготовления Соус, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Как только масло и мука примут однородную массу, тонкой струйкой смешайте молоко. Доведите смесь до однородности.

СЫРНЫЙ СОУС и хитрости его приготовления Соус, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. Вмешайте сыр в смесь, частями в 3 подхода, каждый раз дожидайтесь полного растворения.

СЫРНЫЙ СОУС и хитрости его приготовления Соус, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. Соус постоянно помешивайте до загущения и однородности.

СЫРНЫЙ СОУС и хитрости его приготовления Соус, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

5. Добавьте в соус соли по вкусу.

СЫРНЫЙ СОУС и хитрости его приготовления Соус, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Выводы:

Сейчас, можно сказать, мы сделали основу соуса или базовый сырный соус.

- соус получается менее химическим, чем покупкой, так что не удивляйтесь. Вкус определяет сыр, который вы вмешивается в соус.

- на густоту соуса влияет кол-во молока, что вы используете в первой части рецепта.

СЫРНЫЙ СОУС и хитрости его приготовления Соус, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Для любителей острого:

- можно уменьшить например кол-во молока и добавить вместо него маринад от Чили перцев (или просто сухого) тем самым получив острый соус.

Не забывайте перед подачей немного подогреть соус, так он будет более жидким.

Хранить соус желательно не больше 7 дней в холодильнике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх