На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Тыквенный хлеб с клюквой

Я продолжаю вкусные эксперименты с хлебопечкой. За несколько месяцев использования, я сделала для себя вывод, что мне удобней использовать ее только для замески теста, а затем, сформировав буханку, запечь хлеб в духовке. Под катом я объясню почему. У меня уже есть несколько полюбившихся рецептов, одним из которых я сегодня и поделюсь...
3043090
У моей хлебопечки замес теста занимает 1.5 часа, а замес и выпечка, в зависимости от вида теста - от 3.5 до 4.5 часов.  Выпечка теста в духовке занимает всего лишь 20 мин.  Таким образом хлеб готовится намного быстрее. Кроме того, форма хлеба, испеченного в хлебопечке ограничивается стандартным кирпичиком. А ведь как приятно каждый раз экспериментировать с разным формами хлеба, да и просто чуть помять тесто в руках приятно)) Но иногда можно себя и побаловать, и вечером опустить все продукты в хлебопечку, а утром достать из нее свежую, сдобную буханку. В общем о покупке хлебопечки я совершенно не жалею, и всем, кто до сих пор боится дрожжевого теста, очень рекомендую ее приобрести.

Ингредиенты  (на две буханки)

3/4 ст. теплой воды (180мл)
1 яйцо
1/3 ст. тыквенного пюре (80гр)
1 ч.л. ванили
50 мг. масла,  маленькими кусочками
3 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. цедры апельсина
1 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. муската
3.5 ст. муки (440гр)
1.5 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ст. тыквенных семечек
1/2 ст. сушеной клюквы


Приготовление

Опустить продукты в чашу хлебопечки, следуя указаниям модели
В моей хлебопечке вначале опускаются жидкие ингредиенты, а затем сухие
Поставить на режим Тесто

Из готового теста сформировать желаемую форму, накрыть полотенцем и дать постоять в течение 30 мин. За это время тесто еще поднимется
Выпекать в заранее нагретой до 190 гр. духовке в течение 20 мин

Источник

Картина дня

наверх