На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Куриная грудка по-боярски

Куриная грудка по-боярски  практически полностью копирует рецепт мяса по-боярски, за тем исключением, что вместо свиной отбивной используется отбитое филе куриной грудки.

Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Куриная грудка по-боярски

Для куриной отбивной по-боярски понадобится

Куриная грудка по-боярски

  • Куриное филе. 2 шт.
  • Грибы. ≈ 200-250 гр свежих.
  • Сыр. 100 гр.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Сметана. 2 ст. ложки.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. по вкусу.
 

Готовим куриное филе по-боярски.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Куриная грудка по-боярски

Разогреваем в сковородке примерно 1 столовую ложку сливочного масла и на среднем огне начинаем обжаривать нарезанный лук.

Куриная грудка по-боярски

Пока лук обжаривается, нарезаем очищенные грибы тонкими пластинками.

Куриная грудка по-боярски

Когда лук на сковородке стал прозрачным, добавляем к нему нарезанные грибы, солим по вкусу, обжариваем их до легкой золотистости и снимаем с огня.

Куриная грудка по-боярски

Сыр натираем на крупной терке.

Куриная грудка по-боярски

Чеснок нарезаем очень мелко.

Куриная грудка по-боярски

Добавляем нарезанный чеснок в сметану и тщательно все перемешиваем.

Куриная грудка по-боярски

Очень часто в рецепте мяса по-боярски или куриной грудки по-боярски можно увидеть, что вместо сметаны используется майонез.   Выбирать вам, конечно, но все же со сметаной блюдо получается не таким жирным, как с майонезом. Да и в принципе, майонез — это холодный соус, так что нагревать его не рекомендуется.

Куриные грудки слегка отбиваем, солим и перчим со всех сторон.  Выкладываем их в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

Куриная грудка по-боярски

На каждую грудку выкладываем обжаренные грибы с луком и сверху смазываем сметаной с чесноком.

Куриная грудка по-боярски

Посыпаем натертым сыром.

Куриная грудка по-боярски

Ставим в разогретую до 200ºC духовку и запекаем до полной готовности куриной грудки. это займет примерно минут 15-20, в зависимости от духовки.  Главное не передержать и не пересушить куриное филе.

Подавать куриное филе по-боярски можно с любым гарниром — очень уместно будет картофельное пюре.

Но лучше всего данное блюдо будет со свежими овощами.

Куриная грудка по-боярски

 Источник

Картина дня

наверх