Хорватский салат из редиса — при минимуме ингредиентов получаем отличный салат. Очень хорошее сочетание редиса и заправки. Поначалу думал, что этот салат слишком прост и что бы ее в него еще добавить, но как оказалось он полностью достаточен и любые другие ингредиенты в данном рецепте только помешают.
Для хорватского салата из редиса потребуется
На 2 порции
- Редис. 8-10 шт.
- Листья петрушки. 2-3 веточки.
- Базилик или тимьян. По вкусу.
- Майонез. 2 столовые ложки.
- Оливковое масло. 1 столовая ложка.
- Лимонный сок. 1 чайная ложка.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим хорватский салат с редисом.
Листья петрушки и базилика мелко нарезаем.
В небольшую плошку выкладываем майонез, нарезанную зелень, лимонный сок и оливковое масло. Перчим и солим по вкусу.
Перемешиваем и даем немного настояться.
Редиску нарезаем тонкими пластинками.
Выкладываем редиску в салатник и добавляем заправку.
Как следует перемешиваем и убираем на час в холодильник.
Прохладный салат выкладываем или в порционные салатники или на тарелки и подаем на стол. Хорватский салат с редисом полностью готов.
Свежие комментарии