На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Очень вкусный и ароматный творожный кулич

Данный рецепт рассчитан на 5 больших куличей.

Творожный кулич

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л.
  • яйца — 6 шт.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • масло сливочное (растопленное) — или маргарин 250 г.
  • сметана — 200 г.
  • сахарный песок — 2,5 стакана
  • растительное масло — 50 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • дрожжи прессованные — 50 г.
  • творог — 200 г.
  • изюм
  • мука — сколько возьмет тесто (около 1,5 кг)
  • для глазури:
  • яичные белки — 5 шт.
  • сок лимона — несколько капель
Способ приготовления:

Свежие дрожжи раскрошить. Взять стакан, выложить в него дрожжи, добавить 2 ч. л. сахарного песка и 50-70 мл теплой воды, перемешать и дать постоять минут 5. Когда дрожжи поднимутся, можно приступать к приготовлению опары.
ШАГ 1.

Свежие дрожжи раскрошить. Взять стакан, выложить в него дрожжи, добавить 2 ч. л. сахарного песка и 50-70 мл теплой воды, перемешать и дать постоять минут 5. Когда дрожжи поднимутся, можно приступать к приготовлению опары.
Рекомендуем вам использовать для приготовления всей массы большую кастрюлю, так как тесто очень хорошо поднимается и увеличивается в размерах! Подогреть молоко до приятного теплого состояния.
ШАГ 2.

Рекомендуем вам использовать для приготовления всей массы большую кастрюлю, так как тесто очень хорошо поднимается и увеличивается в размерах! Подогреть молоко до приятного теплого состояния.
Всыпать в него дрожжи.
ШАГ 3.

Всыпать в него дрожжи.
Добавить немного сахарного песка.
ШАГ 4.

Добавить немного сахарного песка.
Цукаты и изюм, заранее залить коньяком.
ШАГ 5.

Цукаты и изюм, заранее залить коньяком.
Когда масса забродит, добавить все оставшиеся ингредиенты...
ШАГ 6.

Когда масса забродит, добавить все оставшиеся ингредиенты...
Белки 6 яиц отделить от желтков.
ШАГ 7.

Белки 6 яиц отделить от желтков.
Желтки растереть с сахарным песком и ванилью.
ШАГ 8.

Желтки растереть с сахарным песком и ванилью.
В белки добавить щепотку соли и взбить.
ШАГ 9.

В белки добавить щепотку соли и взбить.
Маргарин и сливочное масло заранее выложить в теплое место, чтобы они растаяли, выложить в тесто.
ШАГ 10.

Маргарин и сливочное масло заранее выложить в теплое место, чтобы они растаяли, выложить в тесто.
Вылить в тесто желтки.
ШАГ 11.

Вылить в тесто желтки.
Выложить сметану.
ШАГ 12.

Выложить сметану.
Добавить творог, все хорошенько перемешать.
ШАГ 13.

Добавить творог, все хорошенько перемешать.
Влить растительное масло.
ШАГ 14.

Влить растительное масло.
Выложить белки и размешать.
ШАГ 15.

Выложить белки и размешать.
С цукатов и изюма слить жидкость и добавить в тесто.
ШАГ 16.

С цукатов и изюма слить жидкость и добавить в тесто.
Постепенно начинаем подмешивать муку. Муки нужно столько, чтобы у вас получилось легкое тесто, которое хорошо отходит от рук. У меня ушло около 1,5 кг муки.
ШАГ 17.

Постепенно начинаем подмешивать муку. Муки нужно столько, чтобы у вас получилось легкое тесто, которое хорошо отходит от рук. У меня ушло около 1,5 кг муки.
Дать постоять тесту в течение 2-3 часов, чтобы из него вышла вся кислота. За это время обмять тесто 3-4 раза. Обминать нежно и не добавлять много муки.
ШАГ 18.

Дать постоять тесту в течение 2-3 часов, чтобы из него вышла вся кислота. За это время обмять тесто 3-4 раза. Обминать нежно и не добавлять много муки.
Когда тесто будет готово, застелить формы пергаментом, смазанным рафинированным и дезодорированным маслом (без запаха). Наполнить форму на 2/3 (или меньше) тестом и поставить подходить до выпечки.
ШАГ 19.

Когда тесто будет готово, застелить формы пергаментом, смазанным рафинированным и дезодорированным маслом (без запаха). Наполнить форму на 2/3 (или меньше) тестом и поставить подходить до выпечки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Когда верхушка покроется аппетитной золотистой корочкой, накрыть куличи бумагой и запекать до готовности.
ШАГ 20.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Когда верхушка покроется аппетитной золотистой корочкой, накрыть куличи бумагой и запекать до готовности.
Приготовить глазурь. В охлажденные белки добавить немного лимонного сока.
ШАГ 21.

Приготовить глазурь. В охлажденные белки добавить немного лимонного сока.
Всыпать сахарную пудру.
ШАГ 22.

Всыпать сахарную пудру.
Взбить массу до состояния глянцевой глазури.
ШАГ 23.

Взбить массу до состояния глянцевой глазури.
Остывшие куличи смазать взбитой белково-сахарной массой, посыпать разноцветными украшениями.
ШАГ 24.

Остывшие куличи смазать взбитой белково-сахарной массой, посыпать разноцветными украшениями.

Картина дня

наверх