На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

3 вкуснейших рецепта из куриной грудки

Мы обожаем курицу, потому что с ней не нужно никакого кулинарного задротства – готовится она легко и быстро. К тому же, это самое доступное в мире мясо, потому рецептов с ней великое множество, их вкусовое разнообразие поражает наши желудки. Купив куриную грудку, ты покупаешь не просто куриную грудку, а основу для тысячи рецептов, которые могут быть жгучими, кисло-сладкими, диетическими, сытными, жирными и легкими. Курица человечеству необходима – вот что мы думаем. И чтобы подтвердить свои слова, мы решили поделиться с тобой тремя вкуснейшими рецептами, которые обязательно нужно попробовать.

1. Куриные байтсы

brodude.ru_31.03.2016_HYd7w5Y5MYlxg

Не такие, как в KFC, а значительно лучше. Несмотря на обилие ингредиентов, делать их просто и быстро.

Ингредиенты:

– филе куриной грудки (грамм 500);
– 1 яйцо;
– полчашки обычной муки (но лучше найти миндальную);
– 1 чайная ложка прованских трав;
– четверть чайной ложки кайенского перца;
– четверть чайной ложки паприки;
– 0,5 чайной ложки чесночного порошка;
– четверть чайной ложки красного перца (поострее);
– четверть чайной ложки соли;
– четверть чайной ложки перца чили;
– 1 столовая ложка тертого сыра (любого твёрдого).

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200-210 градусов по Цельсию.
2. Смешиваем в миске муку и все специи.
3. В другой миске взбиваем яйцо. Можно добавить немного воды (чайную ложку).
4. Режем курицу на маленькие кусочки (на один кус).
5. Опускаем кусочки курицы в яйцо, а потом в смесь специй.
6. Выкладываем нашу курицу в панировке на противень, предварительно положив на него листы для выпечки и смазав маслом.
7. Остаётся выпекание. Процесс занимает минут 25-30. Половину времени выпекай курицу на одной стороне, другую половину – на другой.
8. Готово, молодец! Остается подобрать к байтсам любимый соус и наслаждаться жизнью!

2. Тако с курицей

brodude.ru_31.03.2016_iXVGjswNFWBrY

Братья мексиканцы разбираются в еде так, как никто другой. Согласись, эти парни умеют приготовить простую еду так, что и оторваться невозможно. Неудивительно, что их национальная кухня пользуется такой бешеной популярностью в мире. Помни, что когда ты делаешь тако, ты делаешь сразу две вещи: мясо и заправку.

Ингредиенты:

– кукурузные лепешки (поищи в магазинах, у нас они продаются в больших торговых сетях);
Мясо:
– 2 куриные грудки (филе без кожи);
– четверть стакана свежей кинзы (порежь её);
– сок двух лаймов;
– 4 зубчика чеснока (раздави их);
– половина чайной ложки тмина;
– половина чайной ложки перца чили;
– соль и перец по вкусу.

Заправка 1

– 1 здоровый помидор (мелко режем);
– половина красного лука (режем кубиками);
– 1 перец халапеньо (небольшими кубиками режем);
– 1 зубчик чеснока (измельчаем);
– сок одного лайма;
– соль и перец по вкусу.

Заправка 2

– полстакана шинкованной капусты;
– 1 большая морковь (измельчи);
– полстакана кинзы (порежем её);
– сок одного лайма;
– половина чайной ложки оливкового масла;
– половина чайной ложки мёда;
– 2 столовые ложки обычного греческого йогурта;
– 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Ты не пугайся, что так много ингредиентов. Готовится всё просто, а те, кто работает в заведениях мексиканской кухни, делают тако за считанные минуты.

1. Перемешиваем все ингредиенты для мяса в кастрюле. Закрываем крышкой и варим в течение 4-6 часов на медленном огне.
2. Ингредиенты для первой заправки смешиваем в небольшой миске и ставим в холодильник.
3. Достаем мясо, оно будет сочным, и жестоко его измельчаем. Если у тебя есть закрытый миксер, то измельчи курицу в нём.
4. Готовим вторую заправку. По сути, это американский салат из капусты. Нужно просто смешать хорошенько все ингредиенты и ничего больше.
5. Кладем на кукурузную лепешку курицу, сверху посыпаем салатом из капусты (четверть стакана), а после и помидорной заправкой (достаточно 2 столовых ложек).
6. Если хочешь, то можешь полить тако горячим соусом – выбирай на свой вкус!

3. Котлеты из рубленой куриной грудки

brodude.ru_31.03.2016_56aLE1PCZSdQh

Используешь мясорубку, когда готовишь котлеты? Удобно, конечно же, но есть мнение, что мясо теряет свой вкус, когда ты подвергаешь его такому механическому воздействию. Пропадает самое важное – сочность, а её мы всегда хотим сохранить. Как это сделать? Приготовить котлеты из рубленого мяса!

Ингредиенты:

– филе куриной грудки (грамм 400-500);
– 200 грамм хлебных крошек;
– растительное масло (100 мл);
– ветка кинзы;
– 2 яйца;
– соль и перец по вкусу;
– 1 чайная ложка карри;
– 1 чайная ложка красного перца.

Приготовление:

1. Рубим филе до состояния крупного фарша. То же самое проделываем с кинзой, которую забросим сразу же в фарш.
2. Берем крупную миску и замешиваем в ней фарш, яйца и все специи. Формируем котлеты, обваляв их в хлебной крошке.
3. Обжариваем котлеты на сковороде. Готовность определяем по сформировавшейся корочке. Если будут сырыми, то ставь на мелкий огонь и доводи до готовности.

Источник

Картина дня

наверх